Cake au chocolat Valrhona
Pascale m'a donné envie avec son cake au chocolat il y a quelques jours et la recette venait d'abord de Mercotte, et c'est vrai que pour le goûter du dimanche c'est bien sympa!
Alors merci bien à toutes les 2!
Ce cake est vraiment tout moelleux et humide au bon goût chocolaté, une petite merveille!
3 œufs
50g de miel liquide
80g de sucre
50g de poudre d'amandes(j'ai mis des noisettes)
80 g de crème liquide entière (10 cl)
80 g de farine
5 g de levure chimique (1/2 paquet)
15g de cacao en poudre (3 cuil. à soupe rases)
50 g de beurre demi-sel fondu
15 g de rhum (pas mis remplacé par le même poids en crème)
30 g de chocolat noir fondu à 70% de cacao
Préchauffez votre four à 160°C.
Mélangez les oeufs, le miel et le sucre.
Ajoutez la poudre d'amandes puis le mélange farine cacao et levure.
Versez la crème et le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Ajoutez ensuite le rhum, le chocolat fondu et mélangez.
Versez dans un moule à cake et enfournez.
Faites cuire pendant 45 minutes environ.
Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche.
Laissez tiédir et démoulez sur une grille.