08 septembre 2007

Sablés au parmesan

Des sablés salés au parmesan pour un apéro....excellents et toujours dans la simplicité! La recette vient du site O Delices, on les trouve aussi chez Tout Un Régal voici la recette150g de parmesan fraichement râpé150g de farine150g de beurre à température ambiantesel, piment d'espelette Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, mélangez rapidement du bout des doigts le parmesan, la farine, le beurre et 2 pincées de sel, une pincée de piment pour former une pâte homogène.Prélevez des noisettes de pâte, posez-les sur la... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

08 septembre 2007

Korma de lotte

Cette recette est issue du livre de Trish Deseine, Petits Plats entre amis...c'est plein de saveur, la sauce est onctueuse...un petit régal... 6 médaillons de lotte de 180g 2 oignons 1 cc de filaments de safran 15cl d'eau bouillante 4 gousses d'ail 50g de gingembre 1cc de cumin1cc de cardamome 1cc de cannelle5 clous de girofle2cc de coriandre en grains100g de cajou non salées50g d'amandes émondées150g de yaourt nature10cl de crème fraiche2cs de coriandre fraichehuile d'olive15g de beurreInfuser 10mn hors du feu le safran dans... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 11:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
08 septembre 2007

Sucettes à la ricotta

J'ai trouvé l'idée ici et ici, franchement je trouve ça bien sympa pour un apéro, à refaire sans hésiter on a adoré... Pas compliqué, il faut juste le temps...J'ai donc utilisé les recettes de Lauriana et de Bluenotegourmand, pour une version toute simple:*Mélanger ricotta, sel, huile d'olive, ciboulette, tomate séchées.*Couper des carrés de pâte filo de 6 cm sur 6cm.*Mélanger un oeuf et 1 càs d'huile d'olive.*Badigeonner la moitié des carrés avec l'oeuf sur une feuille de papier sulfurisé, déposer une càc de mélange... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 11:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2007

Au Menu hier soir....

Au Menu hier soir.... Sucettes à la ricotta Sablés au parmesan Tartare de Saumon Soupe de courgettes et quenelle de Saint-Morêt sans photo  Soufflés froids à la ricotta et au jambon Plat: Korma de lotte et riz au curcuma sans photo Pain sans pétrissage Cappucinos au chocolat Salade de fruits Mendiants Biscottis aux noisettesRecettes déjà sur mon blog ou à venir très vite!
Posté par drey4444 à 10:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 septembre 2007

Biscottis aux noisettes

Pour accompagner tout simplement un petit thé ou café, des biscottis aux noisettes. Ces biscuits sont bien croquants et finement parfumés de cannelle. J'ai suivi la recette d'Omelette ici, la voici!250 g de farine 1 cc de levure chimique 1 cc de cannelle moulue 1 cc de vanille 125 g de sucre 2 petits oeufs   Garniture des biscottis aux choix : pignons de pins, amandes concassées, noisettes, chocolat, ou autre ...     Battre les oeufs et le sucre longuement. Ajouter la vanille, cannelle,... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 11:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
06 septembre 2007

Rouleaux de printemps

Un premier essai de rouleaux de printemps...tout ça très vite fait! J'ai ramolli des galettes de riz avec de l'eau, puis au milieu on met ce qu'on veut (ici salade, carottes râpées,  menthe, vermicelles de riz, champignons chinois qui à mon avis n'apportent pas grand chose), on peut mettre si on a des crevettes, du poulet, des pousses de soja.... Puis serrer le tout, rouler, et emballer dans un film plastique!
Posté par drey4444 à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

06 septembre 2007

Brioche? Pastis?

Difficile de mettre un nom sur cette chose... Au départ je voulais faire un Pastis comme on avait mangé pendant nos vacances dans les Landes, mais comme d'habitude, il y a tellement de recettes différentes que je ne savais plus vraiment laquelle prendre. J'en ai finalement choisi une (je ne sais même plus d'où elle vient, si son propriétaire se reconnait, merci à lui -elle) A mon avis il manque une certaine quantité de liquide dans la recette, et du coupè j'ai ajouté pas mal d'eau... Le résultat: une brioche... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
05 septembre 2007

Terrine d'aubergines au fromage de chèvre et au pignon

Depuis longtemps j'avais envie d'essayer cette recette de Cléa de son livre Agar-Agar: sympa avec le retour du soleil...! ...cette recette m'a aussi permis d'utiliser le tofu soyeux pour la première fois!La voici presque intact! Ce n'est pas une nouvelle recette, simplement l'actualisation étant donné que je viens de récupérer mon appareil photo, avec les dernières photos que j'ai pu faire avant qu'il ne tombe parterre.... 2 aubergines2 càs d'huile d'olivesel, thym séché200g de tofu soyeux200ml de crème... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 septembre 2007

Barquettes nutella ou framboises pour une rentrée toute en douceur!

Ce matin, Christine m'a tentée....et j'ai fait ces petites douceurs pour le goûter...juste excellentes!Merci!Recette super simple et rapides, y'a pas de quoi hésiter même si comme moi vous n'avez pas de moules à barquettes vous en trouverez certainement d'autres qui feront très bien l'affaire!Vous les trouverez ici et ici!2 oeufs (blancs + jaunes), 50 g de sucre, 50 g de farine, gelée de framboises ou d'abricots.. Préchauffez le four à 180°C. Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 18:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 septembre 2007

Tarte aux framboises

Bientôt les dernières framboises..... Juste le temps de faire une tarte, toute simple....il suffit de trouver une bonne pâte, une peu de crème chantilly et des framboises, tout simplement délicieux. Merci Stéphane pour ta recette de pâte! *Blanchir 250g de beurre ramolli et 250g de sucre glace, ajouter 1 zeste de citron et ajouter un peu d'essence de vanille. *Ajouter enfin 500g de farine et 3 oeufs. *Mettre au frais. (la pâte est un peu collante mais elle durcira!) *Au moment de l'utiliser, étaler la... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,