Gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon
Pour le goûter d'aujourd'hui, j'ai voulu tester une recette de Laurence Salomon que j'ai vu à plusieurs reprises sur de nombreux blogs...
Après dégustation, le résultat était bien là, un gâteau mousseux, fort en chocolat....un vrai plaisir...je vous le conseille vraiment!
Et en plus d'être apprécié des papilles il est tout simple à réaliser...
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre 100g de chocolat avec 80mL de lait d'amande.
Hors du feu, ajouter deux jaunes d'oeufs, une càs de purée d'amandes (remplacée par du beurre..), et 1 càs de confiture, pour moi de l'orange et 1 càs de farine.
Battre les deux blancs en neige et les incorporer délicatement.
Cuire dans un moule de 20cm de diamètre, entre 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
Pour améliorer le tout, on peu faire un glaçage en faisant fondre du chocolat avec un peu de lait d'amande et parsemer le tout de noisettes ou noix...
Bonne dégustation!