Quiche aux carottes
Une quiche toute douce, légèrement sucrée....un régal!
Pour la pâte, j'ai utilisé la recette de Laurence Salomon (je n'ai utilisé que la moitié pour une petite quiche)
80 g de farine T80
- 50 g de flocons d'avoine
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 pincée de sel + quelques graines de pavot
- 1/2 verre d'eau
Mélanger la farine, les flocons d'avoine et le sel, incorporer l'huile d'olive et sabler le tout
- ajouter peu à peu l'eau jusqu'à pouvoir former une boule, laisser reposer 30 minutes
Pour la garniture, faire revenir un gros oignon dans de l'huile d'olive avec une pointe de curry et de curcuma.
Ajouter 3 carottes râpées, du sel, et une verre d'eau. Laisser cuire le tout tranquillement jusqu'à ce que les carottes soient fondantes. A la fin de la cuisson, laisser bien s'évaporer l'eau restante afin que cette dernière ne détrempe pas la pâte
Étaler la pâte, la mettre dans le moule et la faire précuire 5-10min à 180°C.
Répartir une tranche de jambon en petits dés, puis le mélange de carottes.
Dans un saladier, mélanger 1 œuf et un verre de lait, du sel et du poivre, répartir sur les carottes, cuire environ 30 min...et régalez vous!