Une Envie d'hamburgers, mais des vrais "maisons" à commencer par les pains!

J'ai suivi la recette de Sandra du Pétrin, et comme à son habitude elle fut fort appréciée!

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la voici:

J'ai adapté les proportions pour faire la recette avec 450g de farine et j'ai obtenu 8 jolis pains.

600g farine T65 (ou 300g T65 + 300g T45)
180g lait
150g eau
1 œuf
30g beurre/margarine ou 2cas d'huile
1,5cc levure sèche instantanée ou 25g levure fraîche
1cc sel
1cas sucre

Mettre tous les ingédients dans la MAP et lancer le programme "pâte", liasser doubler de volume.

Former les pains, les badigeonner d'un peu d'eau ou de lait de manière à coller les graines de sésame ou pavot et laisser à nouveau lever, entre 20 et 40 minutes selon la température.

Cuire 15-20 minutes à 200°C sans oublier le coup de buée.

Pour les steaks je vous conseille d'acheter juste de la viande hachée et d'ajouter un petit oignon hâché, du poivre, du curcuma, du persil hâché ou ce qui vous fera plaisir...vous verrez la différence!


Il ne reste plus qu'à mettre ketchup, mayo, salade, tomates, fromage et cornichons mais le plus dur reste quand même de mordre dedans sans tout casser ce qui expliquera l'absence de photo de l'œuvre complète!

Hamburgers_002

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