La rhubarbe commence à pointer le bout de son nez, quoi de mieux de l'utiliser pour un sympathique dessert.

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Ici, je vous propose une tarte avec une base de pâte sablée et un crumble sur le dessus pour un peu plus de croquant et pour atténuer l'acidité de la rhubarbe.

Les gourmands ont bien appréciés!

La compote de rhubarbe

* Eplucher et couper en cubes des tiges de rhubarbe (en. 1kg), mettre avec un peu d'eau de sucre dans une casserole et faire cuire doucement jusqu'à ce que cela "compote", goûter et sucrer selon votre goût.

Le crumble

75g de farine

75g de sucre

75g d'amandes en poudre

75g de beurre mou

1 pincée de sel

*Mettre tous les ingrédients dans un saladier et émietter du bout des doigts pour obtenir le crumble.

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La pâte sablée

(idem à celle de la tarte au citron meringuée)

200g de farine

80g de sucre (on peut en mettre moins)

1 oeuf

60g de beurre mou

une pincée de sel

une pincée de levure chimique

* Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au moins 1h au frais.

*Au moment de faire la tarte, étaler la pâte et la mettre dans un moule, cuire à blanc à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit cuite (environ 15-20 minutes) mais pas trop cuite non plus étant donnée qu'elle va recuire. Laisser brièvement refroidir.

* Etaler la compote de rhubarbe sur le fond de tarte puis disposer le crumble.

* Remettre la tarte au four environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit bien doré. (Si besoin couvrir les bords de la tarte afin d'éviter qu'ils ne bruissent trop)

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Accompagnée d'unse salade de fraises ou d'une boule de glace vanille, vous devriez vous régaler!