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27 avril 2015

Ravioli Ricotta / épinards et beurre de sauge

On continue dans les recettes italiennes, cette fois-ci, c'est ravioli!

IMG_7710

Avant toute chose, armez vous de patience car les pâtes maison, ca prend beaucoup beaucoup de temps mais le résultat en vaut vraiment la peine...

1ère étape la pâte à pâtes:

Je vous laisse allez voir la méthode et la recette ici, au niveau des quantités, pour 4 personnes, je conseillerai une pâte à base de 

315g de farine type 00 (environ, un peu plus un peu moins suivant son humidité)

185g d'oeufs battus en omelette 

15 g de semoule

* Former la pâte, la pétrir 20minutes et la laisser reposer au moins 30 minutes ou toute une nuit.

Pour ne pas passer trop de temps à la suite pour faire ces pâtes, il est mieux de procéder en plusieurs étapes et de prépararer la pâte en avance!

 

La farce, la cuisson et le beurre de sauge

250g d'épinards (soit des épinards congelés soit des frais)

125g de ricotta

50g de parmesan râpé

1 zeste de citron

muscade, sel, poivre

 

beurre

feuilles de sauge

* Faire décongeler les épinards et les faire sécher dans une poêle ou les "faire tomber" dans une poêle s'il d'asgit d'épinards frais. Faire sortir toute l'eau afin qu'ils ne détrempent pas la pâte par la suite.

* Mélanger la ricotta, le parmesan râpé, le zeste de citron, de la muscade, du sel du poivre et ajouter les épinards hachés.

IMG_7702

* Étaler la pâte très finement en larges bandes de 10 cm de large.

* Disposer des petits tas de farce d'un coté puis refermer  en recouvrant la farce avec la pâte. Bien aplatir la pâte avec les doigts pour souder les raviolis sur les bords.

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* Disposer les raviolis sur une surface où ils ne collent pas. (planche en bois, plateau en plastique)

IMG_7706

* Faire bouillir une grande casserole d'eau et la saler généreusement.

* Faire fondre du beurre dans une poêle et faire rissoler les feuilles de sauge.

* Faire cuire les ravioli quelques instants (la cuisson sera très rapide), les enlever de l'eau à l'aide d'une écumoire et les mettre dans la poêle contenant le beurre de sauge.

* Servez bien chaud et régalez vous!

Bon appétit!

 

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Commentaires
I
Le plaisir de manger du fait maison. Le goût de l'Italie dans nos assiettes.<br /> <br /> Merci pour tes conseils et d'avoir partagé ta recette avec nous.
Répondre
N
Un plat très gourmand. J'aime beaucoup.<br /> <br /> A bientôt
Répondre
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