Envie de changer un peu....une recette toute facile juste avec du thon en boite et quelques petits  trucs....pour un résultat tout moelleux!

bouch_es_thon_ricotta_008

La recette originale est ici, je ne l'ai pas tout à fait suivie puisque je n'ai pas pané les bouchées...sinon j'ai mis de la moutarde au lieu de la Savora, un peu de curry, des herbes....juste comme bon vous semble!
Vous pouvez vraiment assaisonner....le thon supporte tout à fait!

Pour 2 personnes

 

-400g de thon au naturel

- 125 g de Ricotta

- 1 oeuf calibre

- 1 CàS de moutarde Savora

- Sel, poivre

- Ras-el-Hanout Tabasco herbes curry

- 2 CàS d'huile d'olive

- chapelure + Graines de sésame noir et doré

 

Dans un saladier, émietter le thon, ajouter les autres ingrédients sauf l'huile d'olive, la chapelure et le sésame. Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes environ. Former des petites boulettes à l'aide des mains, puis les "paner" dans le mélange chapelure + sésame. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et y faire dorer les petites boulettes de thon.