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On trouve cette recette fleurir sur un bon nombre de blogs ces temps, et ce n'est pas pour rien:

1) Elle est délicieuse et super aérienne

2) Elle contient un ingrédient qui n'apporte aucun goût mais dont sa présence est très très difficile à se douter

Alors un seul conseil, tentez la, car elle est absolument délicieuse mais surtout ne dites rien à vos invités avant la dégustation !!

Alors convaincu?, voici la recette, très légèrement adaptée de celle de Cléa, disponible sous ce lien.

 

Ingrédients

400g de tofu soyeux

200g de bon chocolat noir

100mL de jus d'une conserve de pois chiches

2 càs de sucre de canne

1 pincée de sel

quelques gouttes de jus de citron

Vous l'aurez sans doute compris, la présence de jus d'une conserve de pois chiches est l'ingrédient mystère de cette recette ! 

 

Pour un résultat optimal, il faut bien prendre son temps à chaque étape pour incorporer le maximum d'air dans la mousse afin de la rendre très aérienne. Je vous conseille d'utiliser pour cela un mixeur plongeant (ce que j'ai fait). Un blender peut aussi très bien faire l'affaire. 

 

* Faire fondre le chocolat doucement au bain marie et réserver.

* Mixer le tofu soyeux avec le mixeur plongeant dans un saladier à part en essayant d'incorporer le maximum d'air.

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* Une fois le chocolat fondu et le tofu bien aéré, verser très doucement le chocolat dans le tofu soyeux, tout en mixant. Veiller surtout à incorporer très doucement le chocolat tout en mixant afin d'éviter que le chocolat tiède ne forme un gros bloc au contact du tofu bien plus froid. Lorsque que le mélange est terminé et bien aéré, passer à la dernière étape.

 

* Verser le jus de la conserve de pois chiches dans un saladier ou un pot ayant des bords hauts. Ajouter une pincée de sel, et quelques gouttes de jus de citron. 

* Battre le jus de pois chiches avec un batteur comme pour monter des blancs en neige, d'abord doucement puis de plus en plus vite.

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* Lorsque le mélange commence à monter en neige, incorporer doucement les 2 càs de sucre tout en continuant à battre jusqu'à ce que le tout soit bien monté en neige.

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* Incorporer délicatement les "Faux blancs" en neige au mélange tofu soyeux-chocolat.

* Mettre la mousse au frais idéalement 8 heures à l'avance puis régaler vous!

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