17 janvier 2009

Muffins banane-coco

Tour d'abord, désolée pour le peu de recettes depuis quelques temps...mais vraiment peu de temps pour s'amuser dans la cusine en ces périodes d'examen.... Une petite recette de muffins de Cléa, adaptée à ma facon avec de la banane et de la noix de coco, une texture moelleuse et humide...j'adore! 100 grammes de farine de blé T80 80 grammes de flocons d'avoine 50 grammes de sucre complet 1 c. à café de vanille en poudre 1 c. à café de poudre à lever 1 œuf 50g de purée d’amande ou de noisette ou du beurre fondu 200... [Lire la suite]
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06 juillet 2008

Bouchées aux framboises

Des petites bouchées vites faites avec notre nouveau moule Tupperware à faire de tout petits gâteaux, parfaits pour accompagnés un dessert ou le café! Une base de recette de muffins, celle-ci  (disponible aussi chez Estelle) en particulier, avec une framboise au milieu, tout cela cuit 10 minutes environ à 180°C!Il ne reste plus qu'à vous régaler!
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16 juin 2008

Tarte rhubarbe-framboises

Elle était tellement belle chez Cathy , Merci à elle! qu'il m'a été bien difficile de résister!.... Il n'y a rien à ajouter je crois... Pour la recette, un petit tour par ici... Pour la garniture   1 œuf   80 g de vergeoise   60 g d'amandes et de noisettes en poudre   20 cl de crème fraiche   480 g de rhubarbe   100 g de framboises     une pâte toute prête ou faite maison   Etaler la pâte dans un plat à tarte et mettre au... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Cake imbibé au citron

Un cake tout moelleux....la même recette qu'ici mais quelques photos, juste pour le plaisir! Pour un plus petite cake, adapter les proportions, ici (2/5) de la recette, et une cuisson de 25 minutes.
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28 avril 2008

Gâteau roulé

Pas bien compliqué, mais toujours délicieux.... 4 œufs 80g de sucre 1 zeste de citron 50g de farine 30g de maïzena 1 pincée de levure chimique Battre les jaunes avec le sucre et le zeste de citron, jusqu'à ce que cela blanchisse. Ajouter la farine, la maïzena, la levure puis les blancs en neige. Cuire environ 8 minutes, ou un peu plus à 180°C. Sortir du four, retourner sur un torchon humide, étaler de la confiture et rouler avant que la génoise refroidisse!
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22 mars 2008

Tiramisu fraises-rhubarbe

Dessert de Pâques, printanier et plein de couleurs.... Couper 500g de rhubarbe en dés et cuire avec 5 càs de sucre, 1càc de sucre vanillé et 2 càs d'eau.Mesurer 1dl de jus de rhubarbe et ajouter 3 càs de grand marnier.Couper 300g de fraises en lamelles, ajouter 1-2 càs de sucre, mélanger et laisser reposer.Travailler 4 jaunes d'oeufs avec 4 càs de sucre, jusqu'à ce que ça blanchisse, ajouter 500g de mascapone.Monter les 4 blancs en neige te les ajouter délicatement à la préapatrion. Il vous faudra environ 200g de biscuits à la... [Lire la suite]
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29 février 2008

Cake Banane Choco

Vu chez Omelette, et à la lecture des commentaires de Marmiton ça ne peut donner qu'envie! Bien moelleux, au bon gout de banane...à refaire! -250 g de farine - 160 g de sucre [100g] - 2 cuillères à café de levure chimique - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - une bonne pincée de sel - 2 à 3 bananes moyennes mûres (plus ils sont mûres, mieux c'est) - 85 g de beurre - 2 cuillères à soupe de lait - 2 oeufs Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6). Mélanger 150 g de la farine avec... [Lire la suite]
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05 février 2008

Iles flottantes

Une recette très classique, mais j'ai rarement l'occasion d'en manger et j'en avais depuis longtemps très envie... Pas très photogénique, je l'avoue...^^ J'ai suivi la recette de Marmiton, facile, très bonne, je vous conseille juste  de mettre moins de sucre que ce  de sucre que ce qui est indiqué, pour la crème anglaise, c'est ici. Voici les recettes La crème anglaise (je l'ai faite avec 3 œufs)50 cl de lait, 4 jaunes d’œuf, 100 g de sucre, 1 gousse de vanille - Blanchir les jaunes... [Lire la suite]
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25 janvier 2008

Tarte framboises-citron meringuée, ou Sylvie à l'honneur!

…….et celle ci ce n’est pas moi qui l’ai faite !   Je vous explique brièvement….ça va bientôt  faire 3 semaines que l'on est en période d'examen et on est juste exténués après ceux ci...étant plusieurs à habiter dans le même immeuble on se fait des petits rendez-vous réconfort ....goûter ou dessert.... Et là c'est melle Sylvie qui a mis la main à la pâte en nous confectionnant une super bonne tarte....bravo melle!....désolée pour les photos qui ne sont pas à la hauteur de la cuisinière..... ... [Lire la suite]
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01 décembre 2007

Cake à la carrotte de Pierre Hermé

Entre 2 exercices rien de tel qu'un petit gâteau.... J'ai testé la recette du cake aux carottes de Pierre Hermé et c'est vrai que c'est bon! En plus c'est tout moelleux, tout léger grâce aux blancs en neige et au sirop d'imbibage....à conseiller! vous pouvez voir plusieurs versions ici ici ou ici encore! voici la recette Cuire et réduire en purée la carotte   Tamiser la farine, le sel et la levure. Battre  les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
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