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Le Blog des gourmands!
Derniers commentaires
29 novembre 2010

Gâteau au chocolat: Rappel

Gâteau au chocolat: Rappel
Vous l'aviez peut être déjà vu ici, mais il est tellement bon que je me permets de vous rappeler, que si vous chercher un bon gâteau au chocolat, bien épais, bien chocolaté, bien goumand...celui-ci ne devrait pas vous décevoir... Laissez vous tenter!...
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28 novembre 2010

Biscuits miroirs-papillons

Biscuits miroirs-papillons
Parce que ce week-end, la neige avait décidée de tomber…du coup rien de mieux à faire que de rester tranquille à la maison, et pourquoi ne pas se lancer dans les biscuits de Noël..avec un peu d’avance… Ceux-ci sont délicieusement sablés et rappellent...
14 novembre 2010

Entremet poires-mousse au Toblerone blanc

Entremet poires-mousse au Toblerone blanc
Parce que l'envie d'un dessert mêlant poires et toblerone blanc m'avait pris, j'ai imaginé un entremet pour finir un repas tout en douceur.... De la gourmandise pure: une génoise moelleuse surmontée de poire doucement cuites et parfumées de cannelle et...
10 novembre 2010

Cake pommes-gingembre de Saveurs

Cake pommes-gingembre de Saveurs
Une envie de sucré avec ce froid qui arrive... Une recette du magazine Saveurs de novembre (quelque peu adaptée), bien de saison et parfait pour une goûter ou dessert automnal... 1 belle pomme (voire 2) 4 cm de gingembre frais râpé 5cl de jus d'orange...
22 octobre 2010

Bricelets

Bricelets
Ma grand mère a toujours fait des quantités astronomiques de bricelets pour les kermesses des villages alentours, mais maintenant c'est terminé, il a donc fallu que je m'y mette. Le four à bricelets retrouvé dans le fond du grenier, me voilà à la recherche...
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21 octobre 2010

Crumble pruneaux-noisettes

Crumble pruneaux-noisettes
Après avoir mangé un délicieux crumble aux pruneaux il y a quelques temps dans un resto, j'ai eu envie d'en refaire un. Une version du crumble un peu différente, ou les fruits cuisent à part de la pâte à crumble...mais ceci permet d'utiliser de jolis...
29 septembre 2010

Tarte aux pruneaux et aux mirabelles

Tarte aux pruneaux et aux mirabelles
Des fruits tous frais du jardin et une tarte de Cléa qui m'avait fait de l'oeil. Voici une tarte tout simple, mais très bonne, avec une pâte un peu différente... Pour la pâte 90g de farine de blé 90g de farine d'épautre 20g de son d'avoine 20g de sucre...
23 août 2010

Soupe de pêches

Soupe de pêches
C'est la saison des pêches, alors profitons-en! *Plonger 3 pêches blanches et 3 jaunes dans l'eau bouillante 1 minute, les refroidir et les peler, couper en gros morceaux et mixer. *Préparer un sirop en faisant bouillir avec 50g de sucre, 1dl d'eau quelques...
18 juillet 2010

Tarte aux groseilles de Cléa

Tarte aux groseilles de Cléa
Après les bricks aux sardines de Cléa, et parce que le jardin regorge de groseilles qui n'attendent qu'à être dégustées, je me suis laissée tentée par la tarte aux groseilles de Cléa qui avait l'air délicieuse. J'ai fait néanmoins quelques modifications...
15 juin 2010

Tarte couscous-chocolat-coco au citron vert

Tarte couscous-chocolat-coco au citron vert
J'ai mis un moment à acheter le livre C'est pas de la tarte de Mitaine écarlate mais ca valait vraiment le coup! Aujourd'hui, j'ai testé la tarte au citron vert et à la noix de coco, avec une "pâte" faite de couscous...étonnant vous allez penser, mais...
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