15 juillet 2009

Sablés à la vache qui rit

Ces petits sablés m'avaient intrigués de part leur présence de vache qui rit!!!  Et oui! En tout cas ils ont bien été appréciés et c'est bien vrai que la texture est tout à fait sympathique... Merci à Paprikas pour sa recette que je vous remet ici! 3 portions de la vache qui rit90 g de beurre mou60 g de sucre semoule1  gousse de vanille1 cuillère à café de levure chimique200 g de farine( 20 g de sucre semoule pour la décoration, je ne l'ai pas fait..) Préchauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
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30 juin 2009

Vacherin glacé au cassis

Depuis le temps que ma maman me parlait du vacherin glacé  au cassis que faisait ma grand mère, et voilà que le cassissier du jardin regorge de fruits..l'occasion ou jamais! Tout d'abord il faut préparer le sorbet:*faire éclater les grains de cassis dans une casserole avec environ la moitié d'eau. Filtrer les fruits obtenus en les écrasant avec une louche pour ne garder que le jus.*Mélanger 1kg de jus avec 300g de sucre et 3dl d'eau, mettre en sorbetière.Il ne reste plus qu'à monter le vacherin ici dans un moule à cake; une... [Lire la suite]
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10 juin 2009

Clafoutis aux cerises de Lilo

Pour finir avec le menu de la fête des mères, voici le dessert bien de saison: un clafoutis.J'ai suivi la recette de Lilo, un tout petit peu modifiée,  et comme d'habitude on s'est régalé, merci beaucoup! 600 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre 125 g de farine 33 cl de lait   une pincée de sel Chauffer le four à 180°C Battre énergiquement les œufs avec le sucre puis ajouter la farine, la lait, le sel. Beurrer le ou les moules, verser la pâte et ajouter les cerises denoyautées ou... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Tarte à la rhubarbe

Il a a quelques temps j'ai eu une envie soudaine de tarte à la rhubarbe...la voici: *Couper la rhubarbe eb dés et la saupoudrer de sucre, mélanger te laisser la dégorger au moins deux heures pour qu'elle perde son eau. *Étaler une pâte brisée ou sablée, maison de préférence! si vous avez le temps je vous conseille de la cuire à blanc 10 min..) *Répartir la rhubarbe. *Battre 1 oeuf avec de la crème (env. 1.5dl) et du sucre, puis ajouter cela sur la rhubarbe. *Cuire à 180°C jusqu'à ce que la tarte soit joliment... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Pavlova fraises-rhubarbe de Lilo

Comme certains me l'ont fait remarquer...les recettes ne sont pas en nombre en ce moment...pour cause d'un emploi du temps assez chargé! Avec le retour de l'été les fraises et la rhubarbe sont à l'honneur alors ce week end j'ai testé la recette de Lilo de Cuisine Campagne qui outre le fait est délicieuse....elle donne une présentation très sympathique, et tout cela sans grande complication! J'ai suivi sa recette pour les meringues par contre pour la rhubarbe je l'ai simplement... [Lire la suite]
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09 février 2009

Gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon

Pour le goûter d'aujourd'hui, j'ai voulu tester une recette de Laurence Salomon que j'ai vu à plusieurs reprises sur de nombreux blogs... Après dégustation, le résultat était bien là, un gâteau mousseux, fort en chocolat....un vrai plaisir...je vous le conseille vraiment! Et en plus d'être apprécié des papilles il est tout simple à réaliser... Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre 100g de chocolat avec 80mL de lait d'amande. Hors du feu, ajouter deux jaunes d'oeufs, une càs de purée d'amandes (remplacée... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

Crème orange cachée sous un craquant de chocolat

Les voila enfin venues ces... [Lire la suite]
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17 janvier 2009

Muffins banane-coco

Tour d'abord, désolée pour le peu de recettes depuis quelques temps...mais vraiment peu de temps pour s'amuser dans la cusine en ces périodes d'examen.... Une petite recette de muffins de Cléa, adaptée à ma facon avec de la banane et de la noix de coco, une texture moelleuse et humide...j'adore! 100 grammes de farine de blé T80 80 grammes de flocons d'avoine 50 grammes de sucre complet 1 c. à café de vanille en poudre 1 c. à café de poudre à lever 1 œuf 50g de purée d’amande ou de noisette ou du beurre fondu 200... [Lire la suite]
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06 juillet 2008

Bouchées aux framboises

Des petites bouchées vites faites avec notre nouveau moule Tupperware à faire de tout petits gâteaux, parfaits pour accompagnés un dessert ou le café! Une base de recette de muffins, celle-ci  (disponible aussi chez Estelle) en particulier, avec une framboise au milieu, tout cela cuit 10 minutes environ à 180°C!Il ne reste plus qu'à vous régaler!
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16 juin 2008

Tarte rhubarbe-framboises

Elle était tellement belle chez Cathy , Merci à elle! qu'il m'a été bien difficile de résister!.... Il n'y a rien à ajouter je crois... Pour la recette, un petit tour par ici... Pour la garniture   1 œuf   80 g de vergeoise   60 g d'amandes et de noisettes en poudre   20 cl de crème fraiche   480 g de rhubarbe   100 g de framboises     une pâte toute prête ou faite maison   Etaler la pâte dans un plat à tarte et mettre au... [Lire la suite]
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