02 juin 2009

Pavlova fraises-rhubarbe de Lilo

Comme certains me l'ont fait remarquer...les recettes ne sont pas en nombre en ce moment...pour cause d'un emploi du temps assez chargé! Avec le retour de l'été les fraises et la rhubarbe sont à l'honneur alors ce week end j'ai testé la recette de Lilo de Cuisine Campagne qui outre le fait est délicieuse....elle donne une présentation très sympathique, et tout cela sans grande complication! J'ai suivi sa recette pour les meringues par contre pour la rhubarbe je l'ai simplement... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 février 2009

Gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon

Pour le goûter d'aujourd'hui, j'ai voulu tester une recette de Laurence Salomon que j'ai vu à plusieurs reprises sur de nombreux blogs... Après dégustation, le résultat était bien là, un gâteau mousseux, fort en chocolat....un vrai plaisir...je vous le conseille vraiment! Et en plus d'être apprécié des papilles il est tout simple à réaliser... Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre 100g de chocolat avec 80mL de lait d'amande. Hors du feu, ajouter deux jaunes d'oeufs, une càs de purée d'amandes (remplacée... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 17:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
31 janvier 2009

Crème orange cachée sous un craquant de chocolat

Les voila enfin venues ces... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 janvier 2009

Muffins banane-coco

Tour d'abord, désolée pour le peu de recettes depuis quelques temps...mais vraiment peu de temps pour s'amuser dans la cusine en ces périodes d'examen.... Une petite recette de muffins de Cléa, adaptée à ma facon avec de la banane et de la noix de coco, une texture moelleuse et humide...j'adore! 100 grammes de farine de blé T80 80 grammes de flocons d'avoine 50 grammes de sucre complet 1 c. à café de vanille en poudre 1 c. à café de poudre à lever 1 œuf 50g de purée d’amande ou de noisette ou du beurre fondu 200... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 juillet 2008

Bouchées aux framboises

Des petites bouchées vites faites avec notre nouveau moule Tupperware à faire de tout petits gâteaux, parfaits pour accompagnés un dessert ou le café! Une base de recette de muffins, celle-ci  (disponible aussi chez Estelle) en particulier, avec une framboise au milieu, tout cela cuit 10 minutes environ à 180°C!Il ne reste plus qu'à vous régaler!
Posté par drey4444 à 21:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2008

Tarte rhubarbe-framboises

Elle était tellement belle chez Cathy , Merci à elle! qu'il m'a été bien difficile de résister!.... Il n'y a rien à ajouter je crois... Pour la recette, un petit tour par ici... Pour la garniture   1 œuf   80 g de vergeoise   60 g d'amandes et de noisettes en poudre   20 cl de crème fraiche   480 g de rhubarbe   100 g de framboises     une pâte toute prête ou faite maison   Etaler la pâte dans un plat à tarte et mettre au... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 mai 2008

Cake imbibé au citron

Un cake tout moelleux....la même recette qu'ici mais quelques photos, juste pour le plaisir! Pour un plus petite cake, adapter les proportions, ici (2/5) de la recette, et une cuisson de 25 minutes.
Posté par drey4444 à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2008

Gâteau roulé

Pas bien compliqué, mais toujours délicieux.... 4 œufs 80g de sucre 1 zeste de citron 50g de farine 30g de maïzena 1 pincée de levure chimique Battre les jaunes avec le sucre et le zeste de citron, jusqu'à ce que cela blanchisse. Ajouter la farine, la maïzena, la levure puis les blancs en neige. Cuire environ 8 minutes, ou un peu plus à 180°C. Sortir du four, retourner sur un torchon humide, étaler de la confiture et rouler avant que la génoise refroidisse!
Posté par drey4444 à 06:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2008

Tiramisu fraises-rhubarbe

Dessert de Pâques, printanier et plein de couleurs.... Couper 500g de rhubarbe en dés et cuire avec 5 càs de sucre, 1càc de sucre vanillé et 2 càs d'eau.Mesurer 1dl de jus de rhubarbe et ajouter 3 càs de grand marnier.Couper 300g de fraises en lamelles, ajouter 1-2 càs de sucre, mélanger et laisser reposer.Travailler 4 jaunes d'oeufs avec 4 càs de sucre, jusqu'à ce que ça blanchisse, ajouter 500g de mascapone.Monter les 4 blancs en neige te les ajouter délicatement à la préapatrion. Il vous faudra environ 200g de biscuits à la... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 11:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 février 2008

Cake Banane Choco

Vu chez Omelette, et à la lecture des commentaires de Marmiton ça ne peut donner qu'envie! Bien moelleux, au bon gout de banane...à refaire! -250 g de farine - 160 g de sucre [100g] - 2 cuillères à café de levure chimique - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - une bonne pincée de sel - 2 à 3 bananes moyennes mûres (plus ils sont mûres, mieux c'est) - 85 g de beurre - 2 cuillères à soupe de lait - 2 oeufs Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6). Mélanger 150 g de la farine avec... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 23:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,