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28 novembre 2010

Biscuits miroirs-papillons

 

 

IMG_1151

 

Parce que ce week-end, la neige avait décidée de tomber…du coup rien de mieux à faire que de rester tranquille à la maison, et pourquoi ne pas se lancer dans les biscuits de Noël..avec un peu d’avance…

 

Ceux-ci sont délicieusement sablés et rappellent les biscuits « lunettes ».

J'ai reçu ces emporte pièces et cette recette en les commandant sur le site beurre.ch, alors à tous les résidents de Suisse...si vous voulez recevoir ce petit cadeau, faites y un petit tour! Merci à eux!

250g de beurre mou

125g de sucre glace

2 càc de sucre vanillé

1 pincée de sel

350g de farine

un peu d’eau

200g de gelée de groseilles chaude

 IMG_1149 h="450" height="300" />

*Mélanger le beurre mou avec le sucre glace, ajouter le sucre vanillé, le sel et remuer.

*Ajouter la farine ainsi que 1-2 càs d’eau jusqu’à obtenton d’une belle boule de pâte. Mettre 1h au frigo.

*Abaisser la moitié de la pâte sur 2-3 mm et découper avec un emporte pièce des papillons (ou avec un verre des ronds), disposer sur une plaque du four munie d’un papier sulfurisé, ces biscuits consitureont les fonds.

*Faire de même avec la seconde moitié de la pâte et découper des paillons avec le trou au milieu, ou découper des ronds avec le même verre et avec un plus petit, évider le centre. Disposer  aussi sur une plaque du four munie d’un papier sulfurisé.

*Placer 15 minutes au frigo.

*Faire cuire 6-8 minutes au four préchauffé à 200°C, laisser refroidir.

*mélanger la gelée de groseilles jusqu’à obtention d’une gelée lisse. En disposer un peu sur chaque fond, étaler avec le dos de la cuillère et placer les couvercles par-dessus.

*Laisser sécher 1-2h puis dégustez!

 IMG_1147

 

 

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Commentaires
A
Ils sont trop jolis !
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A
ils sont magnifiques avec cette forme papillon et paraissent terriblement tentants!!
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N
Hi hi hi moi aussi j'ai commandé les emporte-pièce sur site "beurre.ch" je les ai pas encore utilisés mais ça ne saurait tarder!
Répondre
A
hum les bon biscutis j'adore
Répondre
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