Après avoir mangé un délicieux crumble aux pruneaux il y a quelques temps dans un resto, j'ai eu envie d'en refaire un.

Une version du crumble un peu différente, ou les fruits cuisent à part de la pâte à crumble...mais ceci permet d'utiliser de jolis verre qui ne résiste pas forcément au four....

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*Couper les pruneaux en deux, les mettre dans une casserole et faire cuire à feu doux environ 15 minutes sans trop mélanger pour garder quelques morceaux de fruits.

*Mélanger à la main 80g de beurre mou, 80g de sucre, 80g de poudre de noisettes, et environ 100g de farine ou jusqu'à arriver à facilement faire ce crumble.

*Dis poser cette pâte sur une plaque et enfourner dans un four préchauffer à 180°C. Laisser dorer tranquillement en remuant de temps en temps. Sortir du four lorsque la pâte aura pris une jolies couleur.

 

*Au moment de servir, réchauffer rapidement les pruneaux cuits, disposer sur le dessus le crumble et accompagner de glace vanille juste pour le plaisir.