750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog des gourmands!
Derniers commentaires
29 septembre 2010

Tarte aux pruneaux et aux mirabelles

Tarte_pruneaux_mirabelles__1_

Des fruits tous frais du jardin et une tarte de Cléa qui m'avait fait de l'oeil.

Voici une tarte tout simple, mais très bonne, avec une pâte un peu différente...

Pour la pâte

90g de farine de blé

90g de farine d'épautre

20g de son d'avoine

20g de sucre

1 pincée de sel

4 càs d'huile de votre choix

un peu d'eau tiède (1/2 verre environ)

*Mettre tous les ingrédients sauf l'eau dans un saladier puis ajouter cette dernière petit à petit jusqu'à former une consistance molle mais non collante. Laisser reposer (une nuit au frigo c'est très bien...)

 

* Préchauffer le four à 200°C

*Etaler la pâte, la mettre dans un moule, couvrer là de poudre d'amandes ou de noisettes puis disposer les fruits coupés. Enfourner pour environ 30 minutes en surveillant ou jusqu'à ce que cette tarte soit cuite...

Régalez-vous!

 

Tarte_pruneaux_mirabelles__3_

 

 

Publicité
Commentaires
G
Magnifique cette tarte !
Répondre
F
voilà une recette qui fait bien envie ... je dois dire que l'épeautre m'attire.... <br /> bon ap !
Répondre
Le Blog des gourmands!
Publicité
Le Blog des gourmands!
Albums Photos
Archives
Publicité