Tarte aux pruneaux et aux mirabelles
Des fruits tous frais du jardin et une tarte de Cléa qui m'avait fait de l'oeil.
Voici une tarte tout simple, mais très bonne, avec une pâte un peu différente...
Pour la pâte
90g de farine de blé
90g de farine d'épautre
20g de son d'avoine
20g de sucre
1 pincée de sel
4 càs d'huile de votre choix
un peu d'eau tiède (1/2 verre environ)
*Mettre tous les ingrédients sauf l'eau dans un saladier puis ajouter cette dernière petit à petit jusqu'à former une consistance molle mais non collante. Laisser reposer (une nuit au frigo c'est très bien...)
* Préchauffer le four à 200°C
*Etaler la pâte, la mettre dans un moule, couvrer là de poudre d'amandes ou de noisettes puis disposer les fruits coupés. Enfourner pour environ 30 minutes en surveillant ou jusqu'à ce que cette tarte soit cuite...
Régalez-vous!