Falafels rapides et au four
Voici une recette de falafels ultra simple, d'autant plus si vous utilisez des pois chiches en boite.
Cette recette vient de Fiona, un grand merci pour le partage!
400g de pois chiches en boite. égouttés ou des pois chiches cuits à l'eau
3 petites gousses d'ail
1 botte de persil plat
2 càc de cumin
2 càc de paprika
0.5 càc de coriandre en poudre
(2 échalotes)
2 càs de farine (sans gluten)
0.5 càc de bicarbonate de soude
sel et poivre
*Mixer tous les ingrédients ensemble à l'aide d'une robot ménager.
*A l'aide d'une cuillère à glace, former des demi boules et disposer les sur une plaque de four. Aplatissez les si vous préférez
*Cuire environ 20 min à 220°C, chaleur tournante. Laisser tiédir avant de déguster.
A déguster tièdes ou même froid avec une petite sauce tahini - jus de citron - eau, sel et poivre, ce sera parfait!
Bon appétit