Voici une recette de falafels ultra simple, d'autant plus si vous utilisez des pois chiches en boite.

Cette recette vient de Fiona, un grand merci pour le partage!

IMG_1277

400g de pois chiches en boite. égouttés ou des pois chiches cuits à l'eau

3 petites gousses d'ail

1 botte de persil plat

2 càc de cumin

2 càc de paprika

0.5 càc de coriandre en poudre

(2 échalotes)

2 càs de farine (sans gluten)

0.5 càc de bicarbonate de soude

sel et poivre

*Mixer tous les ingrédients ensemble à l'aide d'une robot ménager.

*A l'aide d'une cuillère à glace, former des demi boules et disposer les sur une plaque de four. Aplatissez les si vous préférez

*Cuire environ 20 min à 220°C, chaleur tournante. Laisser tiédir avant de déguster. 

A déguster tièdes ou même froid avec une petite sauce tahini - jus de citron - eau, sel et poivre, ce sera parfait!

Bon appétit