Un houmous de Céleri boule...non non, il n'y a pas d'erreur dans le titre!

J'avoue que ce n'est pas super photogénique...mais c'est très très bon ! :)

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Hier, au Miam festival de Lausanne, j'ai pu assister à un démonstration très intéressante de Linda Virchaux sur la lacto-fermentation...(et ça c'est encore une autre histoire...)

Du coup, elle a éveillé ma curiosité et j'ai trouvé un site En vert et Contre tout où il y a certaines de ses recettes, dont un Houmous au Céleri boule...Étonnant non?

J'ai donc eu envie de tester...je peux vous dire que vous ne serez pas déçus, c'est étonnant les saveurs présentes dans ce mélange...

Et pour continuer d'être surpris...oui oui le céleri boule est bien CRU. J'ai relu la recette 3 fois pour en être sure, mais c'est bien correct...

200g céleri boule (pelé)
1boite de pois chiches (égouttés)
1dl de jus de pois chiches
1 poignée persil plat
½ jus de citron
2 càc de vinaigre balsamique
2-3 càc de tahini
1,5 càc de sel
poivre
huile olive
sumac --> remplacé par du cumin

Alors, on tente?

La recette originale est ici, merci Linda!

* Effeuiller le persil pour ne garder que les feuilles.

*Dans un blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant, mixer tous les ingrédients et assaisonner de sel et de poivre à vous goût.

*Servir avec un filet d'huile d'olive, sur des crackers, du pain, avec des légumes crus ou comme vous en avez envie!

Régalez vous et surtout ne dites rien à vos invités et essayez de leur faire devinez les ingrédients !