Crèmes Patate douce - Cranberries - Tofu soyeux
Si vous n'avez encore jamais testé la patate douce en dessert, alors il est temps de remédier à cela.
Ces petites crèmes sont très faciles à réaliser, et elles sont toutes douces et onctueuses...vraiment très bonnes.
J'ai trouvé cette recette ici, à adapter selon vos goûts notamment avec la quantité de sirop/miel pour sucrer
400 g de tofu soyeux
200 g de patate douce cuite
3 oranges sanguines
80 g de cranberries
5 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de miel liquide
(un peu de vanille en poudre, de cannelle ou de fève tonka râpée)
La veille idéalement, réhydrater les cranberries dans un fond d’eau chaude.
Cuire la patate douce à l’eau ou à la vapeur.
La jour J, mixer au robot le tofu soyeux, la chair de patate douce cuite ainsi que les cranberries. Ajouter les zestes et le jus des oranges.
Sucrer à convenance avec le sirop d’agave.
Ajouter si vous avez envie un peu de vanille en poudre, de cannelle ou de fève tonka râpée.
Répartir la crème dans des ramequins individuels et placer au frais pour au moins 2 heures avant de déguster.
Bonne dégustation!