Que faire quand il reste une quantité de pois chiches cuits?? Pourquoi ne pas tenter des mini galettes.

IMG_1134

Les quantités, c'était au feeling, je vous donne juste l'idée, c'était délicieux et le psyllium permet de lier tout cela et de rendre les galettes moelleuses ce qui n'est pas forcément le cas avec les pois chiches.

Des pois chiches cuits

Un peu de patate douce cuite

Plein d'herbes

Des épices (ici curry, cumin), sel, poivre

1-2 càs  de psyllium(en fonction de la quantité de vos pois chiches)à diluer dans de l'eau pour faire un gel

*Mixer tous les ingrédients ensemble pour former une jolie boule de pâte.

*Former avec vos mains de petites galettes et les disposer sur une plaque de four, enfourner à 180° environ jusqu'à ce que les galettes soient dorées! Bon appétit...vous verrez, avec une salade et une petite sauce yaourt ou tahini, c'est parafit!

IMG_1132

IMG_1133

ps: je suis sure que certains d'entre vous vont se demander ce qu'est le psyllium...demander à Google, il sait tout! ;-)