Instagram est une vraie mine d'or pour l'inspiration de recette.

gratin

Celle ci a suvi un post de Ceylan qui en plus d'être une super professeur de yoga, elle est aussi pleine de créativité dans ses recette.

Voici sa recette un peu modifiée suivant les ingrédients que j'avais sous la main et ma touche personnelle.

1/2 boule de céleri 

1 patate douce

2 carottes

1 courgette

3-4 oeufs suivant la taille

3 càs de cottage cheese

sel, poivre

1 oignon, 2-3 gousses d'aïl

herbes de votre choix

épices (curry, garam massala)

1 càs de graines de chia

1 càs de flocons d'avoine

1 càs de son d'avoine

quelques graines de courge

 

*Râper les légumes crus et les mettre dans une passoire avec du sel pour les faire dégorger quelques minutes.

*Battre les oeufs en omelette, ajouter sel, poivre, épices, herbes ainsi que le cottage cheese, l'oignon et l'ail émincés.

* Presser les légumes pour sortir le maximum d'eau et les ajouter au mélange à base d'oeufs. Ménager bien et ajouter les graines de chia, les flocons d'avoine, le son d'avoine et quelques graines de courges.

*Verser le tout dans un plat - muni de papier sulfurisé- et enfourner à four bien chaud 220°C jusqu'à ce que le gratin soit cuit et doré, ici environ 45 min/1h.

Bon appétit