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11 juillet 2017

Sorbet encore "magique" sans sorbetière tout "fluffy" à décliner à volonté

Après avoir vu cette vidéo...comment résister à l'envie de tester! Et le résultat est bien sympa...un sorbet qui reste tout aérien!

IMG_1118

La recette originale est ici, en anglais.

Une fois de plus, cette recette contient un ingrédient particulier...l' "aquafaba" ou "eau de pois chiches ", dont je vous avais déjà parlé dans une mousse au chocolat, des meringues ou encore de glace au café...

Pour plus de détails sur cette "eau magique", je vous laisse Google révéler tous ses secrets! Vous aurez juste besoin d'utiliser l'eau que vous trouverez dans une boite de conserve de pois chiches.

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*125g d'aquafaba (eau d'une conserve de pois chiches)

"300g de fruits réduits en purée à l'aide d'un mixeur (ici un mélange de groseilles, cassis, cerises et mûres), des fraises, framboises ou mangues feront parfaitement l'affaire

* 100g de sucre glace (que j'ai remplacé par du miel aussi en réduisant la quantité à 50g)

*Quelques gouttes de jus de citron

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*Ajouter quelques gouttes de jus de citron à l'aquafaba puis monter en neige comme des blancs d'oeufs, cela prendra juste plus de temps, mais c'est normal, pas d'inquiétude.

*Une fois que l'aquafaba est aussi ferme que des blancs en neige, ajouter le sucre glace petit à petit.

*Terminer en incorporant petit à petit la purée de fruits délicatement sans casser l'eau en neige.

*Mettre le tout dans un tupperware et mettre au congélateur quelques heures avant de déguster!

Régalez vous!

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