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16 avril 2017

Falafels verts & revisités

Une envie soudaine de faire des falafels après en avoir vus passer sur plusieurs blogs ces derniers temps.

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Cependant, la friture ce n'est pas trop mon truc, alors pourquoi ne pas tenter une cuisson au four proposée dans plein de recettes!

Aussi, je pensais que les falafels ne pouvaient se faire qu'à base de pois chiches cuits..et bien non! On peut tout à fait utiliser des pois chiches trempés au minium une nuit dans l'eau sans même passer par l'étape "cuisson", ce que j'ai tenté.

Aussi tot dit, aussitôt fait, ci-dessous la recette que j'ai faite, soit un mélange d'inpiration de multiples recettes trouvées sur internet.

(les quantités ne sont pas précises, j'ai fait au "pifomètre", suivez votre bon sens!)

Pour les falafels

*Des pois chiches secs

* 1 oignon

*1 gousse ail

*du persil plat frais

*de la coriandre fraiche

*quelques épinards en branches pour la couleur verte (frais ou décongelés)

*des épices en poudre: cumin, coriandre, et un peu de paprika

*sel, poivre

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* Faire tremper vos pois chiches dans de l'eau fraîche au minimum 1 nuit, plus de temps n'est pas un souci!

*Égoutter les pois chiches et bien les sécher.

*Mixer ces pois chiches avec un mixeur puissant et ajouter tous les autres ingrédients. (le mieux est de le faire par petites quantités)

*Former des boules de la taille d'une noix et disposer sur un plaque de four sulfurisée.

*Enfourner environ 20 minutes à 180°C.

Préparer l'une des sauces ci dessous, quelques crudités et régalez vous, sans vous brûler!

Saude yaourt

*Mélanger 1 yaourt avec un peu de jus de citron, sel, poivre, un peu de cumin, coriandre et paprika de poudre.

Sauce Tahini

*Disposer du Tahini dans un bol, ajouter quelques gouttes de jus de citron, sel, poivre, un peu de cumin, coriandre et paprika de poudre puis ajouter de l'eau froide petit à petit en mélangeant bien pour que le tahini se dilue bien.

*Ajouter de la coriandre et du persil plat ciselés

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