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1 janvier 2016

Panna cotta parfumée à la bergamote, framboises et coulis de mangue

Afin de finir un repas en douceur mais aussi en toute légèreté, je vous propose une recette de Panna cotta, délicatement parfumée à la bergamote.

Dessert Idéal pour la fin d'un repas de fête, avec la fraîcheur des fruits et la légèreté de la crème prise.

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J’avais envie d’une jolie verrine, j’ai donc opté pour une panna cotta en 3 couches.

Au fond : quelques framboises écrasées légèrement gélifiées, au milieu la crème prise délicatement parfumée à la bergamote, et sur le dessus un coulis de mangues.

J’avais trouvé des cristaux d’huile essentielle de bergamote que j’ai utilisé pour cette recette à vous de voir si vous en trouvez, et même sans, vous devriez vous régaler !

Je préfère les panna cotta ayant une texture pas trop gélifiée, si vous désirez une texture plus solide, rajoutez un peu plus d'agar agar

 

Pour 8 verrines environ 

La couche aux framboises

Des framboises

De l’agar agar (ou de la gélatine)

Un peu d’eau

 

-       Écraser quelques framboises fraîches ou décongelées avec un fond d’eau dans une casserole, ajouter un peu d’agar agar en fonction de la quantité de framboises que vous aurez décidé d’utiliser. (regarder les indications du paquet).

-       Faire bouillir 1 minute afin d’activer l’agar agar puis répartir dans les verrines.

On peut aussi utiliser de la gélatine à la place de l’agar agar

- Laisser bien refroidir et prendre cette couche au frais avant de verser la 2ème couche contenant la crème.

  

La crème prise

500mL de crème liquide

400mL de lait

80g de sucre (ou de vergeoise)

2g d’agar agar

½ gousse de vanille

Quelques cristaux d’huile essentielle de bergamote (si vous avez et si vous voulez !)

 

-       Mélanger dans une casserole la crème, le lait, le sucre, l’agar agar, les grains de la gousse de vanille ainsi que les cristaux de bergamote si vous en avez.

-       Portez à ébullition le mélange environ 1 minute puis verser sur la couche de framboises prises.

-       Mettre au frais afin que la crème prenne.

 

Le coulis de mangue

3 belles mangues bien mures ou des mangues décongelées de chez Picard

 

-       Couper les mangues en morceaux et les mixer.

-       Conserver le coulis au frais jusqu’au moment de servir

Au moment du dessert, verser le coulis de mangue et régalez vous !

 

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Commentaires
D
Miam ! ça a l'air trop bon !
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