Tartinade de courgettes
Ca peut paraitre un peu bizarroide d'un premier abord mais c'est vachement bon et plutôt original...
En apéro avec du pain, ou des petits légumes trempés dedans ce sera parfait...
Pour la recette c'est par ici...je je fais un petit copier-coller là:
1 grosse courgette
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 100g de
noisettes
- 2 cuillers à soupe de sarriette
- 2 cuillers à soupe de fromage frais
- le jus d’un ½ citron
- 2 cuillers à soupe d’huile
d’olive
- du gros sel
- du poivre du moulin
Dans une casserole, faire chauffer un fond d’eau avec un filet d’huile d’olive et du gros sel, ajouter la courgette coupée en dés ainsi qu’une cuiller à soupe de
sarriette. Laisser cuire 15 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, hacher l’oignon et couper les gousses d’ail
en petits morceaux et les mettre dans un plat à gratin avec de l’huile
d’olive et de la sarriette. Faire dorer au four préchauffé pendant 10
minutes environ. Lorsqu’une divine odeur commence à se répandre dans la
maison, sortir le plat du four et ajouter les courgettes et encore un
peu de sarriette.
Mélanger le tout et saupoudrer de noisettes
concassées. Remettre au four une quinzaine de minutes. La passage au
four apporte à cette tartinade un côté, grillé, toasté qui est loin
d’être désagréable.
A l’issue de la cuisson, ajouter le fromage frais et mixer le tout. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.