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Le Blog des gourmands!
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8 juillet 2008

Tartinade de courgettes

Ca peut paraitre un peu bizarroide d'un premier abord mais c'est vachement bon et plutôt original...

En apéro avec du pain, ou des petits légumes trempés dedans ce sera parfait...

Tratinade_de_courgettes

Pour la recette c'est par ici...je je fais un petit copier-coller là:

1 grosse courgette
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 100g de     noisettes
- 2 cuillers à soupe de sarriette
- 2 cuillers à soupe de fromage frais
- le jus d’un ½ citron
- 2 cuillers à soupe d’huile     d’olive
- du gros sel
- du poivre du moulin

    Dans une casserole, faire chauffer un fond d’eau avec un filet d’huile d’olive et du gros sel, ajouter la courgette coupée en dés ainsi qu’une cuiller à soupe de     sarriette. Laisser cuire 15 minutes à feu moyen.

    Pendant ce temps, hacher l’oignon et couper les gousses d’ail en petits morceaux et les mettre dans un plat à gratin avec de l’huile d’olive et de la sarriette. Faire dorer au four préchauffé pendant 10 minutes environ. Lorsqu’une divine odeur commence à se répandre dans la maison, sortir le plat du four et ajouter les courgettes et encore un peu de sarriette.

    Mélanger le tout et saupoudrer de noisettes concassées. Remettre au four une quinzaine de minutes. La passage au four apporte à cette tartinade un côté, grillé, toasté qui est loin d’être désagréable. 

    A l’issue de la cuisson, ajouter le fromage frais et mixer le tout. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. 
   

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Commentaires
E
Pour "italianniser" cette recette déjà bien appétissante, je remplacerai les noisettes par des pignons préalablement grillés puis hachés et le fromage frais par de la ricotta.<br /> Je vais la servir comme ça.<br /> <br /> salutations gastronomiques.<br /> <br /> Epicure
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N
j'adore ces petites tartinades bien fraîches!!!
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C
bonne idée pour l'apéro ça change
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L
c'est original et ca a l'air trop bon!!!!
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T
Merci de me citer sur ton blog! je suis touchée!<br /> A bientôt.<br /> Jeanne
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