Pour Noël, j'avais envie de faire un dessert à base de mangue et de noix de coco.

J'ai pris des idées sur différents blogs pour faire ma recette..et voici le résultat

Tout le monde a bien apprécié ce dessert bien frais et qui est très bien passé même après un bon repas! :-)

Les photos ne le mettent peut être pas tout à fait en valeur, mais je suis sûre qu'il vous plaira si vous aimez l'alliance mangue-coco.

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Il faudra procéder en 3 étapes, couche par couche

Pour la base

50g de poudre d'amandes

50g de noix de coco râpée 

1 pincée de sel

8-10 dattes ( trempées dans de l'eau chaude depuis la veille si elles sont un peu dures)

*A l'aide d'un blender, mixer les amandes en poudre, la noix de coco ainsi que les dattes et la pincée de sel. Mettre cette poudre dans le fond d'un moule à charnière et bien tasser avec les mains ou à l'aide d'un verre.

Pour la couche à la mangue

environ 600g de mangue fraîche ou surgelée de chez Picard et décongelée

3-4 feuilles de gélatine

*Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 5 minutes puis les essorer et les faire fondre avec 2-3 càs d'eau dans une casserole.

*Mixer à l'aide d'un blender la moitié des mangues puis incorporer la gélatine ramollie. Verser cette purée sur le fond puis disposer le reste des mangues en gros morceaux. Mettre au frais le temps de préparer la dernière couche

Pour la mousse à la noix de coco

3dl de crème de coco bien froide (attention à ne pas confondre avec le lait de coco...ce n'est pas la même chose!!)

30g de sucre

1 pincée de sel

2 ou 3 feuilles de gélatine

* A nouveau, ramollir la gélatine puis la dissoudre dans 2-3 càs de crème de coco en chauffant légèrement, ajouter le sel et laisser refroidir à température ambiante avant de l'utiliser pour l'étape suivante.

* A l'aide d'un batteur, monter en chantilly la crème de coco, puis ajouter le sucre sur la fin puis la gélatine dissoute.

*Verser cette crème sur la couche à la mangue puis mettre au frais au moins 6 heures avant de déguster! 

Bonne dégustation!

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