1 décembre 2010
Tarte aux poires
Pâte brisée
200g de farine
100g de beurre mou
1 pincée de sel
environ 50g d’eau
(50g de sucre si vous aimez la pâte sucrée)
*Réduire en semoule la farine et le beurre mou, ajouter le sel et le sucre puis l’eau petit à petit jusqu’à former une belle pâte bien lisse et non friable.
*Mettre au frais au moins 15 minutes avant d’étaler dans un grand moule à tarte.
*Peler et couper en dés 1kg de poires.
*Battre dans un saladier 3 oeufs, 100g de sucre, 3 dl de crème, 1 càs de cannelle, ajouter es dés de poires.
*Verser le tout sur la pâte et saupoudrer d'amandes effilées.
*Enfourner dans un four préchauffé à 220°C pour dorer la tarte (environ 15 minutes) puis baisser à 180°C, couvrir de papier d'alu et cuire encore 45 minutes environ...
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