IMG_1156

 

 

 

Pâte brisée

200g de farine

100g de beurre mou

1 pincée de sel

environ 50g d’eau

(50g de sucre si vous aimez la pâte sucrée)

*Réduire en semoule la farine et le beurre mou, ajouter le sel et le sucre puis l’eau petit à petit jusqu’à former une belle pâte bien lisse et non friable.

*Mettre au frais au moins 15 minutes avant d’étaler dans un grand moule à tarte.

 

 

IMG_1155

 

*Peler et couper en dés 1kg de poires.

*Battre dans un saladier 3 oeufs, 100g de sucre, 3 dl de crème, 1 càs de cannelle, ajouter es dés de poires.

*Verser le tout sur la pâte et saupoudrer d'amandes effilées.

*Enfourner dans un four préchauffé à 220°C pour dorer la tarte (environ 15 minutes) puis baisser à 180°C, couvrir de papier d'alu et cuire encore 45 minutes environ...

 

IMG_1160