Sablés au parmesan
Des sablés salés au parmesan pour un apéro....excellents et toujours dans la simplicité!
La recette vient du site O Delices, on les trouve aussi chez Tout Un Régal
voici la recette
150g de parmesan fraichement râpé
150g de farine
150g de beurre à température ambiante
sel, piment d'espelette
Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, mélangez rapidement
du bout des doigts le parmesan, la farine, le beurre et 2 pincées de
sel, une pincée de piment pour former une pâte homogène.
Prélevez des noisettes de pâte,
posez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
Aplatissez légèrement les boulettes pour former des galettes d'environ
4 cm de diamètre et 0.5 cm d'épaisseur.
Personnellement j'ai fait la pâte quelques jours à l'avance, je l'ai congelée en boudin puis décongelée à l'avance et au moment de cuire découpée en tranches
Enfournez-les pour 8 minutes environ, jusqu'à ce que les sablés prennent une belle couleur dorée.
A la sortie du four, déposez délicatement les sablés sur une grille et laissez-les refroidir. Servez-les à l'apéritif.