Sablés fourrés au chocolat
Il y a déjà quelques temps les photos d'Annabel étaient bien alléchantes....
J'ai enfin eu l'occasion de tester cette recette, et je peux vous dire que je n'ai pas été déçue....
Ces sablés sont légers, friables, et le cœur chocolaté est fondant à souhait...un petit régal pour le goûter!
125 g de beurre coupé en petit dés, 60 g de sucre glace, 1 cuillère à café de zeste d'orange râpé, 125 g de farine poudre levante, 60 g de maïzena, 1 cuillère à soupe d'eau glacé.
La garniture : 60 g de chocolat noir grossièrement râpé, 60 g de St Morêt, 1 œuf légèrement battu. sucre glace
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C(th 6).
A l'aide de votre batteur électrique,battre le beurre en crème avec le sucre glace et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Transférer ce mélange dans le robot de cuisine avec la farine et la maïzena tamisées, puis l'eau glacée.Mixer 20 secondes jusqu'à ce que la pâte s'agglomère,envelopper de film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pour la garniture, mettre le chocolat à fondre au bain marie. A l'aide d'un batteur électrique, fouetter le Saint Moret et y ajouter le chocolat fondu et la moitié de l'œuf battu tout en continuant de battre.
Abaisser la pâte entre 2 feuilles de
papier sulfurisé de sorte qu'elle ait 3 mm d'épaisseur. Prélever des
ronds de 5 cm de diamètre (la pâte n'est pas très facile à travailler, je vous l'accorde, mais ca va quand même...!) à l'aide d'un emporte-pièce ou tout
simplement d'un verre. Garnir le centre, la moitié des ronds de pâte de
1 demi cuillère à café de garniture. Couvrir avec les ronds de pâte
restant et sceller en pressant la circonférence. Enduire les sablés
avec le reste de l'œuf battu et disposez-les sur une plaque recouverte
de papier sulfurisé. Faire cuire au four 10 à 15 minutes, jusqu'à ce
que les sablés soient dorés. Transvaser les sablés sur une grille pour
qu'ils refroidissent et saupoudrez-les de sucre glace.
Avec la moitié de la recette j'ai obtenu 12 sablés.