Korma de lotte
Cette recette est issue du livre de Trish Deseine, Petits Plats entre amis...c'est plein de saveur, la sauce est onctueuse...un petit régal...
6 médaillons de lotte de 180g
2 oignons
1 cc de filaments de safran
15cl d'eau bouillante
4 gousses d'ail
50g de gingembre
1cc de cumin
1cc de cardamome
1cc de cannelle
5 clous de girofle
2cc de coriandre en
grains
100g de cajou non salées
50g d'amandes émondées
150g de
yaourt nature
10cl de crème fraiche
2cs de coriandre fraiche
huile
d'olive
15g de beurre
Infuser 10mn hors du feu le safran dans l'eau bouillante. Mixer
gingembre, cajou, cardamome, girofle, coriandre, cumin, cannelle,
yaourt pour obtenir une pâte lisse. Dorer le poisson dans 1 mélange
huile beurre. Dans 1 autre sauteuse, blondir oignon et ail 3mn avec très
peu de beurre, ajouter le mélange épicé au yaourt, puis 3mn après,
l'eau safranée. Bien mélanger. Ajouter le poisson et finir de le cuire
jusqu'à ce qu'il soit fondant...20 min environ...Verser la crème et les amandes, amener à
frémissements. Parsemer de coriandre et servir avec du riz.