750 grammes
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8 septembre 2007

Korma de lotte

Cette recette est issue du livre de Trish Deseine, Petits Plats entre amis...c'est plein de saveur, la sauce est onctueuse...un petit régal...

6 médaillons de lotte de 180g
2 oignons
1 cc de filaments de safran
15cl d'eau bouillante
4 gousses d'ail
50g de gingembre
1cc de cumin
1cc de cardamome
1cc de cannelle
5 clous de girofle
2cc de coriandre en grains
100g de cajou non salées
50g d'amandes émondées
150g de yaourt nature
10cl de crème fraiche
2cs de coriandre fraiche
huile d'olive
15g de beurre

Infuser 10mn hors du feu le safran dans l'eau bouillante. Mixer gingembre, cajou, cardamome, girofle, coriandre, cumin, cannelle, yaourt pour obtenir une pâte lisse. Dorer le poisson dans 1 mélange huile beurre. Dans 1 autre sauteuse, blondir oignon et ail 3mn avec très peu de beurre, ajouter le mélange épicé au yaourt, puis 3mn après, l'eau safranée. Bien mélanger. Ajouter le poisson et finir de le cuire jusqu'à ce qu'il soit fondant...20 min environ...Verser la crème et les amandes, amener à frémissements. Parsemer de coriandre et servir avec du riz.


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Commentaires
T
Et la photo?
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M
dommage qu'il n'y ait pas de photos mais la liste des ingrédients me met déjà l'eau à la bouche
Répondre
L
Une recette qui promets...
Répondre
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