coeurs_002

En suisse, la fête des mères est un peu en avance!

coeurs_003

Je me suis laissée tenter par sa recette...tout aussi délicieuse que son blog.....,

Un grand merci à elle!

coeurs_001

je la remet ici (c'est la recette originale de Lilou)

Pour les biscuits
100 g de fraises - 110 g de farine - 80 g de beurre - 50 g de sucre glace

Commençons par faire sécher les fraises. Lavez-les rapidement, séchez-les et retirez les pédoncules.

Détaillez-les en fine lamelles de 2/3 mm (attention pas trop fin sinon c'est la cata...

) et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites chauffer pendant 45 min à 120°C, retournez-les délicatement, puis refaîtes chauffer au moins 30 min. Décollez les fraises délicatement.

Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante.

Mixez les fraises séchées de façon à obtenir une poudre. Pour qu'elle soit plus fine, écrasez-la au mortier avec le sucre glace.

Dans un saladier, mélangez à la main le beurre, la farine, la poudre de fraises mélangée au sucre glace et travaillez le tout du bout des doigts. Formez une boule et laissez au réfrigérateur 1 heure

Préchauffez votre four à 180°C. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et prévelez des biscuits à l'aide d'un ou plusieurs emporte-pièces. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faîtes cuire 12/13 minutes (deux tournées). Les biscuits sont cuits lorsqu'ils sont légèrement dorés.

A servir avec une soupe de fraises!