09 octobre 2005

Taillaule aux fruits secs

Une brioche vraiment géniale où la pâte n'en finit plus de gonfler et plutôt originale avec des fruits secs étonnants. Voici la recette pas à pas.... Mise en place et préparation: env. 25 min Levage: env. 1 h Cuisson: env. 40 min pour un Moule à cake à charnière graissé et fariné, ou un moule à cake antiadhésif d’env. 30 cm, graissé 500g de farine blanche 3/4 de cube de levure 1 c. à soupe de sucre 1dl de lait,... [Lire la suite]
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05 octobre 2005

Cake pomme-canelle

Pour un goûter de mercredi après midi, c'était vraiment parfait, un cake tout moelleux aux senteurs de l'automne... 3 oeufs 150g de sucre 150g de farine 1/3 de sachet de levure 150g de beurre fondu 1-2 pommes 1 pincée de canelle Préchauffer le four à 180° Fouetter oeufs+sucre. Ajouter la farine+levure+canelle+beurre fondu. Remuer Peler la pomme, râper la, mélanger, verser dans un moule à cake beurré et fariné s'il n'est pas en silicone. Cuire 40 minutes.
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05 octobre 2005

Cabillaud rôti et barigoule de fenouil et citron confit

Un nouvel essai de Régal n°7, vraiment très concluant, une façon de cuisiner le fenuoil qui change et qui relève le cabillaud, je vous le conseille! Pour 4 4 pavés de cabillaud 4 coeurs de fenouil 2 citrons confits 16 tomates confites 1 oignon 20cl de vin blanc 10g de beurre 1 brin de thym, une feuille de laurier huile d'olive Couper les fenouiés en quartiers (chez nous on a émincé les coeurs finement, du coup la cuisson était plus rapide), les laver et garder les pluches (et oui!) ... [Lire la suite]
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02 octobre 2005

Filet mignon en tournedos et sucrines aux épices

une nouvelle recette qui vient du Régal n°7 . C'est assez marrant de manger des sucrines comme ca c'était la première fois pour nous! Pour 4 4 tranche de filet mignon de 150g (pour nous un filet mignon en tranches assez épaisses) 4 sucrines 1 oignon 1 carotte 1 brin de thym 1 feuille de laurier 10 cl de bouillon de vollaille  (j'ai ai mis au moins le double!) 1/2 càc de 5 épices (j'ai mis aussi quelques graines de coriandre et de cumin) huile d'olive beurre Couper l'extremité des... [Lire la suite]
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28 septembre 2005

Gâteau au fromage blanc de Cléa

Une nouvelle fois, une recette de Cléa (un tout petit peu modifiée) http://clairejapon.canalblog.com/archives/2005/08/02/693234.htmlmais c'était vraiment un goûter super léger et moelleux qui  valait lle coût d'être là! 500 g de fromage blanc 60g de maïzena80g de sucre rouxvanille en poudrezeste d'un citron2 oeufs2 pommes coupées en petits cubes Préchauffer le four à 175°C. Mettre dans un moule avec du papier cuisson - plus facile pour démouler. Mettre au four (175°) pendant 45 mn. Le... [Lire la suite]
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28 septembre 2005

Poivrons farcis au risotto au romarin

Voici la première recette testée du Régal n°7, à l'origine elle fait partie d'un groupe de recette toutes avec des huiles essentielles, celle-ci contenait donc de l'huile essentielle de romarin que j'ai remplacé pas du romarin. Très sympa, le risotto est excellent! Pour 4 4 poivrons rouges ou jaunes 130g de riz rond arborio 10 filets d'anchois à l'huile d'olive 50g de roquette 30g de pignons 2 oignons 1 gousse d'ail 75 g de parmesan râpé 1 verre de vin blanc 1 c de bouillon de volaille 2 càs... [Lire la suite]
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24 septembre 2005

Muffins géant saumon fumé, chèvre frais et cumin

200 g de farine blanche, 80 g de farine de maïs. 1 sachet de levure chimique, 1 oeuf25 cl de lait200 g de saumon fumé. 200 g de chèvre frais (type petit billy)1 cuir. à soupe de graines de cumin. 3 cuit. à soupe d'huile d'olive. 2 cuit. à soupe d'aneth frais. 1 barquette d'affala (graines de luzerne germées). 1 petit pot d'oeufs de saumon. Crème fraîche épaisse. 1. Préchauffer le four à 180 C'C (th. 6). 2. Dans une jatte, mélanger les farines, la levure, le cumin. Ajouter quatre tours de... [Lire la suite]
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24 septembre 2005

Cake lardons, olives, noix, noisettes

Un cake issue et oui des "Cakes de Sophie" , c'est maintenant très commun mais toujours aussi bon! 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10 cl d’huile de tournesol 12.5 cl de lait entier 100g de gruyère râpé 200d de lardons 75g d’olives vertes 1 poignée de noix et de noisettes 1 pincée de sel 2 pincées de poivre Préchauffer le four à 180°. Faire revenir les lardons quelques minutes. Mélanger les œufs, la farine, la levure, le sel, le poivre, l’huile et le lait tiède. ... [Lire la suite]
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21 septembre 2005

Régal n°7

Enfin ....il est sorti le n°7 de RéGAL avec plein de recettes qui qui doivent valoir la peine d'être essayées... et dans quelques temps ....les premiers tests!
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21 septembre 2005

Tchai Muffins de Cléa

Envie d'un petit goûter pour cet après-midi, facile et rapide à faire, la recette des Tchai muffins de Cléa http://clairejapon.canalblog.com/archives/2005/09/20/814705.html tombaient à pic. Ni une ni deux: Tchaï muffinsPour 12 petits muffins 175g de farine T801 petit paquet de levure chimique3 cuillerées à soupe de sucre roux 2 cuillerées à café de cannelle1 oeuf50g de beurre allégé fondu200 ml de lait2 sachets de thé noir3 gousses de cardamome ouvertes et grattées1 pincée de gingembre3 clous de girofle Porter le lait... [Lire la suite]
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