05 octobre 2005

Cake pomme-canelle

Pour un goûter de mercredi après midi, c'était vraiment parfait, un cake tout moelleux aux senteurs de l'automne... 3 oeufs 150g de sucre 150g de farine 1/3 de sachet de levure 150g de beurre fondu 1-2 pommes 1 pincée de canelle Préchauffer le four à 180° Fouetter oeufs+sucre. Ajouter la farine+levure+canelle+beurre fondu. Remuer Peler la pomme, râper la, mélanger, verser dans un moule à cake beurré et fariné s'il n'est pas en silicone. Cuire 40 minutes.
Posté par drey4444 à 19:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

05 octobre 2005

Cabillaud rôti et barigoule de fenouil et citron confit

Un nouvel essai de Régal n°7, vraiment très concluant, une façon de cuisiner le fenuoil qui change et qui relève le cabillaud, je vous le conseille! Pour 4 4 pavés de cabillaud 4 coeurs de fenouil 2 citrons confits 16 tomates confites 1 oignon 20cl de vin blanc 10g de beurre 1 brin de thym, une feuille de laurier huile d'olive Couper les fenouiés en quartiers (chez nous on a émincé les coeurs finement, du coup la cuisson était plus rapide), les laver et garder les pluches (et oui!) ... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 19:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 octobre 2005

Filet mignon en tournedos et sucrines aux épices

une nouvelle recette qui vient du Régal n°7 . C'est assez marrant de manger des sucrines comme ca c'était la première fois pour nous! Pour 4 4 tranche de filet mignon de 150g (pour nous un filet mignon en tranches assez épaisses) 4 sucrines 1 oignon 1 carotte 1 brin de thym 1 feuille de laurier 10 cl de bouillon de vollaille  (j'ai ai mis au moins le double!) 1/2 càc de 5 épices (j'ai mis aussi quelques graines de coriandre et de cumin) huile d'olive beurre Couper l'extremité des... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 septembre 2005

Gâteau au fromage blanc de Cléa

Une nouvelle fois, une recette de Cléa (un tout petit peu modifiée) http://clairejapon.canalblog.com/archives/2005/08/02/693234.htmlmais c'était vraiment un goûter super léger et moelleux qui  valait lle coût d'être là! 500 g de fromage blanc 60g de maïzena80g de sucre rouxvanille en poudrezeste d'un citron2 oeufs2 pommes coupées en petits cubes Préchauffer le four à 175°C. Mettre dans un moule avec du papier cuisson - plus facile pour démouler. Mettre au four (175°) pendant 45 mn. Le... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 19:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 septembre 2005

Poivrons farcis au risotto au romarin

Voici la première recette testée du Régal n°7, à l'origine elle fait partie d'un groupe de recette toutes avec des huiles essentielles, celle-ci contenait donc de l'huile essentielle de romarin que j'ai remplacé pas du romarin. Très sympa, le risotto est excellent! Pour 4 4 poivrons rouges ou jaunes 130g de riz rond arborio 10 filets d'anchois à l'huile d'olive 50g de roquette 30g de pignons 2 oignons 1 gousse d'ail 75 g de parmesan râpé 1 verre de vin blanc 1 c de bouillon de volaille 2 càs... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 05:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 septembre 2005

Muffins géant saumon fumé, chèvre frais et cumin

200 g de farine blanche, 80 g de farine de maïs. 1 sachet de levure chimique, 1 oeuf25 cl de lait200 g de saumon fumé. 200 g de chèvre frais (type petit billy)1 cuir. à soupe de graines de cumin. 3 cuit. à soupe d'huile d'olive. 2 cuit. à soupe d'aneth frais. 1 barquette d'affala (graines de luzerne germées). 1 petit pot d'oeufs de saumon. Crème fraîche épaisse. 1. Préchauffer le four à 180 C'C (th. 6). 2. Dans une jatte, mélanger les farines, la levure, le cumin. Ajouter quatre tours de... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 20:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

24 septembre 2005

Cake lardons, olives, noix, noisettes

Un cake issue et oui des "Cakes de Sophie" , c'est maintenant très commun mais toujours aussi bon! 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10 cl d’huile de tournesol 12.5 cl de lait entier 100g de gruyère râpé 200d de lardons 75g d’olives vertes 1 poignée de noix et de noisettes 1 pincée de sel 2 pincées de poivre Préchauffer le four à 180°. Faire revenir les lardons quelques minutes. Mélanger les œufs, la farine, la levure, le sel, le poivre, l’huile et le lait tiède. ... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 20:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 septembre 2005

Régal n°7

Enfin ....il est sorti le n°7 de RéGAL avec plein de recettes qui qui doivent valoir la peine d'être essayées... et dans quelques temps ....les premiers tests!
Posté par drey4444 à 18:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 septembre 2005

Tchai Muffins de Cléa

Envie d'un petit goûter pour cet après-midi, facile et rapide à faire, la recette des Tchai muffins de Cléa http://clairejapon.canalblog.com/archives/2005/09/20/814705.html tombaient à pic. Ni une ni deux: Tchaï muffinsPour 12 petits muffins 175g de farine T801 petit paquet de levure chimique3 cuillerées à soupe de sucre roux 2 cuillerées à café de cannelle1 oeuf50g de beurre allégé fondu200 ml de lait2 sachets de thé noir3 gousses de cardamome ouvertes et grattées1 pincée de gingembre3 clous de girofle Porter le lait... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 17:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 septembre 2005

Cookies de IMKIBC

Pour ce dimanche pas vraiment ensoleillé, il fallait bien quelque chose pour se réconforter.... J'ai testé la recette de cookies de "In my kitchen I'm baking cookies..."http://www.boucledor.net/inmykitchen/?q=cookies 110 gr de beurre mou110 gr sucre semoule + 70 gr de sucre vanillé1cs de sirop d’érable1 œuf1cc de vanille liquide120 gr de farine200 gr de chocolat noir (ou des pépites mais c bien meilleur avec une plaque parce que l'on peut découper les morceaux à la taille que l'on préfère)60 gr de noix de coco... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 15:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]