23 octobre 2005

Tiramisu d'hiver aux poires, macarons au chocolat

Voilà le test du dessert de "chef la recette!" de samedi dernier quelques peu voire beaucoup modifiée....! Déjà pas d'essence de jasmin, c'est pas indispensable, n'est-ce pas? et puis les quantités, diviser et re-diviser parce que Mr Cyril prévoit toujours très très très large. Pour 8 30cl de crème 250g de mascarpone (à sortir du frigo bien à l'avance ou à fouetter vite fait pour le ramollir) 4 jaunes d'oeufs 100g de sucre+40g 40cl d'eau 6 poires quelques (ou plein) de macarons au... [Lire la suite]
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22 octobre 2005

Casseroles, amour et crises...

Déjà convaincue par les quelques articles sur ce nouveau livre, je comptais bien l'acheté et je suis tombé par hasard cette après-midi à Annecy sur l'auteur qui faisait la dédicace....de la chance! Et on verra ce que ca dit la dedans!!!
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21 octobre 2005

Les Vacances!!!!!

Voilà, ca y est on y est enfin! une semaine et demie sans cours.....trop bien, je vais pouvoir tester plus de recette que d'habitude!!!!!
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18 octobre 2005

Feuilletés au thon et poivrons

Des feuilletés qui changent et qui se congèlent très bien pour faire un repas vite fait bien fait! Voilà la recette que je vous propose pour cette 5ème édition! Pour 6 2 boîtes de thon au naturel (200g chacune) un demi poivron rouge 1 petit oignon 2 gousses d'ail quelques brins de basilic 1/2 bouquet de persil 125g de macarpone 1 oeuf poivre, papirka, sel, poivre 2 pâtes feuilletés toutes prêtes rectangulaires si possible... 1 oeuf pour badigeonner Egoutter le thon et l'émietter... [Lire la suite]
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16 octobre 2005

Cookies en folie!

Pour le goûter de cet aprèm, il fallait bien ça alors voici 2 sortes de cookies très différentes Les "classiques" si on peut dire ca comme ça, la recette vient du livre "Les Desserts de Sophie" 100g de beurre mou 75g de sucre roux 1 oeuf 150g de farine 1/3 de sachet de levure chimique 100g de pépites de chocolat 50g de noix, amandes, noisettes (comme vous voulez!) 1 càc d'extrait de vanille Préchauffer le four à 180° Mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf et la vanille,... [Lire la suite]
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12 octobre 2005

Pour un goûter d'automne.....

Vous cherchez un gâteau pour le goûter et vous avez envie d'un cake tout moelleux aux senteurs d'épices, essayez le Gâteau aux épices et au potiron de Cléa  (on divise les proportions par 2)http://clairejapon.canalblog.com/archives/2005/10/10/874896.html Il est vraiment délicieux, tout léger, tout moelleux et vraiment étonnant avec cette courge qui ne se sent pas! Un grand MERCI à Cléa!
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09 octobre 2005

Taillaule aux fruits secs

Une brioche vraiment géniale où la pâte n'en finit plus de gonfler et plutôt originale avec des fruits secs étonnants. Voici la recette pas à pas.... Mise en place et préparation: env. 25 min Levage: env. 1 h Cuisson: env. 40 min pour un Moule à cake à charnière graissé et fariné, ou un moule à cake antiadhésif d’env. 30 cm, graissé 500g de farine blanche 3/4 de cube de levure 1 c. à soupe de sucre 1dl de lait,... [Lire la suite]
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05 octobre 2005

Cake pomme-canelle

Pour un goûter de mercredi après midi, c'était vraiment parfait, un cake tout moelleux aux senteurs de l'automne... 3 oeufs 150g de sucre 150g de farine 1/3 de sachet de levure 150g de beurre fondu 1-2 pommes 1 pincée de canelle Préchauffer le four à 180° Fouetter oeufs+sucre. Ajouter la farine+levure+canelle+beurre fondu. Remuer Peler la pomme, râper la, mélanger, verser dans un moule à cake beurré et fariné s'il n'est pas en silicone. Cuire 40 minutes.
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05 octobre 2005

Cabillaud rôti et barigoule de fenouil et citron confit

Un nouvel essai de Régal n°7, vraiment très concluant, une façon de cuisiner le fenuoil qui change et qui relève le cabillaud, je vous le conseille! Pour 4 4 pavés de cabillaud 4 coeurs de fenouil 2 citrons confits 16 tomates confites 1 oignon 20cl de vin blanc 10g de beurre 1 brin de thym, une feuille de laurier huile d'olive Couper les fenouiés en quartiers (chez nous on a émincé les coeurs finement, du coup la cuisson était plus rapide), les laver et garder les pluches (et oui!) ... [Lire la suite]
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02 octobre 2005

Filet mignon en tournedos et sucrines aux épices

une nouvelle recette qui vient du Régal n°7 . C'est assez marrant de manger des sucrines comme ca c'était la première fois pour nous! Pour 4 4 tranche de filet mignon de 150g (pour nous un filet mignon en tranches assez épaisses) 4 sucrines 1 oignon 1 carotte 1 brin de thym 1 feuille de laurier 10 cl de bouillon de vollaille  (j'ai ai mis au moins le double!) 1/2 càc de 5 épices (j'ai mis aussi quelques graines de coriandre et de cumin) huile d'olive beurre Couper l'extremité des... [Lire la suite]
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