12 décembre 2005

Sorte de meringues-macarons

Dimanche, c'était atelier biscuits de Noël, j'ai donc fait des pattes de velours, des étoiles à la canelle, des kipferl, et des "sortes de macarons" de delicious days C'est très bon et super simple à faire avec un petit goût d'amandes caramélisées...uhm 120g d'amandes en batonnets 75g de sucre +2 càs de sucre vanillé 2 blancs d'oeuf 1 càs de jus de citron 100g de chocolat noir râpé glacage: chocolat fondu *Faire dorer les amandes avec 1 càs de sucre jusqu'à ce qu'elles aient une joli couleur,... [Lire la suite]
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12 décembre 2005

Pancakes

Privée tout le week end d'internet du à une panne du serveur Télé 2 suisse!!!! je peux enfin vous mettre la recette des pancakes à la banane d'omelette, petit déjeuner de diamnche, ils sont terriblement bon, inégalables je pense, j'ai testé à la banane, ce n'est pas ce que je préfère  mais nature avec du sirop d'érable, c'est divin!!!! *Faire une pâte avec 2 oeufs, 2càc de levure chimique, 2 càs de sucre, 1 pincée de sel, 170g de farine, 20cl de lait. *Cuire dans une poêle légèremet huilée et ajouter quelques rondelles de... [Lire la suite]
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10 décembre 2005

suite et fin des petits biscuits au pain d'épices

Après une semaine à reposer  j'ai enfin pu  finir mes petits pains d'épices, j'ai donc rajouté à ma grosse boule bien dure 1 jaune d'oeuf, 1/2 càc de levure chimique (à défaut des fameux bicarbonates), 1 pointe de canelle, 1/2 càc de 4 épices puis étaler la pâte, découper les étoiles, au four à 160° pendant 12 minutes Ensuite avec le blanc, 200g de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron, on fait un "glacage royal" que l'on met dessus lorqu'ils sont bien froids!!! Ces petits gâteaux... [Lire la suite]
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07 décembre 2005

Manelles de la Saint Nicolas

Je sais que je suis un peu en retard pour la saint Nicolas mais bon pas grave j'avais vraiment envie de tester la recette de fidji qui s'est avérée géniale, la meilleure pâte à "brioche" que je n'avais jamais fait, alors allez-y les yeux fermés! 250g de farine+40g de sucre+5g de sel+1 oeuf+1 sachet de levure briochin+80g de lait *Faire tiédir le lait et mélanger la levure, ajouter les autres ingrédients et former la pâte, *Ajouter 60g de beurre mou. *Faire lever (1h30 pour moi) ... [Lire la suite]
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03 décembre 2005

Marmite de l'escalade

Vous la connaissez? Une vraie tradition genevoise: la marmite de l'escalade! C'est en fait ce qu'on pris sur la tête les Hauts-savoyards quand ils ont voulu envahir Genève... Ca fait surtout une bonne raison de manger du bon chocolat et dedans y'a plein de petits légumes en pâte d'amandes, comme dans une vraie marmite quoi!
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03 décembre 2005

Pains d'épice de mon enfance I

Même si je n'ai toujours pas les bicarbonates nécessaires à la pate finale, comme Mr Felder dit qu'on peut le remplcer avec de la levure chimique, c'est ce que je ferais si dans une semaine je n'ai toujours rien!!! Alors là ce n'est que le début: la pâte de base 200g de farine de blé 50g de farine complète 1càs de canelle *Tamiser le tout dans un saladier 250g de miel chaud *Ajouter et former une boule Et la laisser reposer 1 semaine à température ambiante...... A bientôt pour la suite....!!!!
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02 décembre 2005

Vanille Kipferl de Sebastian

J'ai aussi fait ces petites bouchées comme Mercotte, c'est vraiment très simple et c'est bien sympa à manger! Voici la recette (pour les allergiques c'est bien sans oeufs cette fois!) *35g de sucre+1 gousse de vanille--> mixer pour obtenir du sucre vanillé, le tamiser *120g de beurre mou+140g de farine+60g d'amandes en poudre+0.5 càc de vanille liquide--> ajouter, mélanger avec une cuillère en bois pour former une boule. *Diviser la boule en 4, former des boudins, et les couper en tronçons de 2cm , les placer sur... [Lire la suite]
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30 novembre 2005

Pain d'épices

En attendant de trouver les fameux bicarbonates de Mr Felder, une autre recette de pain d'épices sentan bien noël , accompagnée d'un petit beurre d'épices 3oeufs----> travailler 5 minutes 200g de miel---------> ajouter 200g de farine+1 càc de levure+100g d'écorces d'oranges en cubes+1càc de canelle+1 pointe de couteau de gimgembre+1pointe de couteau de cardamone+1 pointe de couteau de muscade----> ajouter *Cuire à 180° pendant environ 50 minutes moi 55 minutes c'était un peu trop...50 ca doit être bien Une... [Lire la suite]
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27 novembre 2005

Cake forêt-noire

Dans la série des cakes de Betty bossi voilà une autre recette 100g de sucre+4jaunes---> mélanger jusqu'à blanchir 100g de chocolat+2càs d'eau----> faire fondre, et mélanger les 2 préparations 4 blancs+1 pincée de sel----> battre en neige et ajouter 2càs de sucre                                              100g de farine+2càs de maizena---->ajouter au mélange... [Lire la suite]
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26 novembre 2005

Etoiles au sucre

Noël se rapprochant à très grands pas, une bonne excuse pour tester une nouvelle recette de petits gâteaux. Celle-ci vient aussi des "Gâteaux de l'avent" et ces petites étoiles sont vraiment irrésistibles, d'un croquant innégalable! Pour 60 étoiles *200g de farine+1pincée de sel+1/2 càc de levure chimique+1 càc de cacao en poudre+1 càc de canelle en poudre: mélanger tout *100g de beurre mou+100g de sucre: mélanger *un oeuf+ 1càs de lait : ajouter *Tout mettre ensemble, former une boule et au moins 2h au... [Lire la suite]
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