06 novembre 2005

Muffins fudge chocolat

Des muffins moelleux et tout léger c'est par ici la recette un grand merci à Tarzile!
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05 novembre 2005

Cookies à la pomme

Comme prévu j'ai testé la recette de Cléa et une nouvelle fois c'était une vraie réussite! J'ai suivi les conseils donnés dans les commentaires en rajoutant une poignée de cerneaux de noix et une pomme en petits dés....un vrai petit plaisir à la fois, moelleux, fondant et croquant à souhait!merci...
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02 novembre 2005

Gnocchis

Les gnocchis, j'adore ca et m'a dernière tentative avait été très décevante, cette fois-ci avec une recette qui vient de "pique assiette" une émission style Julie cuisine mais en suisse, ils sont délicieux. Alors pour 2-3  amateurs: 500g de pdt à chair farineuse 100g de farine + 1 poignée 1 jaune d'oeuf sel, poivre, gros sel 1 càs d'huile d'olive *Cuire les pdt, les éplucher, les réduire en purée, ajouter la farine, le jaune d'oeuf, le sel(BIEN ASSAISONER), une càs d'huile d'olive,... [Lire la suite]
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01 novembre 2005

Muffins tourbillonants

Des muffins super et originaux de Cléa, la recette est ici UN TRES GRAND MERCI. J'ai essayé avec du Nutella pour les récalcitrants aux marrons, c'est très bon aussi!!!
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01 novembre 2005

Attente

Je sais pas que les blogs de cuisine ne sont pas une aide psychologique mais là il me semble que j'ai envie de partager avec vous ce qu'il nous arrive. Mon pépé est parti hier comme il le fait 3 fois par semaine depuis des années au Salève (une montagne), il rentrait vers 15h00, hier il ne rentrait pas 17h, 18h, 19h, 20h.....toujours personne. On a commencé par appelé pompier, police, rien ne leur était parvenu, après beaucoup de va et viens mon père a finalement retrouvé la voiture au début du sentier. Les premiers partis... [Lire la suite]
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29 octobre 2005

Brisolée

A l'occasion de la fête de la courge aujourd'hui dans notre village, ma mamy avait préparé la brisolée avec les bonnes châtaignes ramassées par ses soins dans les bois. Et rien de tel que de décortiquer cela au goûter quand il fait bien froid...... Pour cela il vous faut: des châtaignes et c'est tout! C'est mieux de les faire tremper la veille dans de l'eau froide ca les rammolli. Le lendemain, les mettre dans une poêle (un peu usagée si possible) et faire chauffer assez fort quand même avec un couvercle pendant une... [Lire la suite]
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29 octobre 2005

Travers de porc caramélisé

Au départ on voulait testerune des dernières recette de Cyril Lignac mais au final ce fut bien différent parce qu'on les voulait bien caramélisés. Pour 4 1kg de travers de porc 5cl de sauce soja 100g de ketchup 100g de miel 2càs de vinaigre de vin * Faire blanchir les travers de porc 1/4 d'heure dans de l'eau salée. *Les mettre ensuite dans de l'eau bouillante avec 1 carotte en rondelles, 1 oignon en quartiers, un bouquet garni, une càs d'huile d'olive, du sel pendant 1/4 d'heure. *Mélanger le soja, le... [Lire la suite]
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26 octobre 2005

Bouchées au riz soufflé

Une recette tirée de "carrés gourmands" de Marabout que j'ai un peu adaptée 100g de noix de coco rapée 120g de rice krispies 100g de fruits secs en morceaux (abricots, mangue, cannenberges) 100g de noix grossièrement hâchées 125g de beurre 125 ml de lait de coco 100g de miel 75g de cassonade *Mélanger les céréales, les fruits et les noix. *Faire fondre le beurre, le miel, le sucre, lorsque tout est dissous, porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes, ajouter au mélange précédent. ... [Lire la suite]
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26 octobre 2005

Laitue romaine au jambon

Envie de changer des endives au jambon...voici les laitues au jambon! Pour 4 2 laitues romaines 4 tranches de jambon 15g de beurre 1càs de farine 1.5dl de bouillon de légumes 1.5dl de lait sel, poivre, paprika *Faire blanchir les feuilles de laitue 2-3 minutes dans de l'eau salée. *Disposer 4-5 feuilles, 1/2 tranche de jambon, rouler. *Mettre tout cela dans un plat à gratin. *Faire un roux avec le beurre, la farine, ajouter le bouillon, porter à ébullition, puis le lait, assaisonner, napper... [Lire la suite]
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24 octobre 2005

Tresse au beurre

Là c'est carrément de la triche...mais bon c'est tellement facile et tellement bon qu'on ne peut pas céder à cette tentation..... Alors pour les chanceux qui habitent en Suisse ou tout près et qui connaissent la chaîne de magasins "coop", il vous suffit d'un paquet de préparation et de 2.3 dl d'eau tiède...un jeu d'enfant quoi! Mélanger le tout, pétrir, laisser reposer 30 minutes. Former la tresse, laisser lever 40-50 minutes, badigeonner d'oeuf, cuire 30 minutes à 190°. Et pi voilà! Moi je... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 20:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]