11 novembre 2005

Lunes à la banane

Dans la série des biscuits de noël : les lunes à la banane.... 50g de beurre 60g de sucre 1/2 pincée de sel 1/2 oeuf 1/2 banane 1càc de jus de  citron 125g de farine 50g de noix de coco *Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre, le sel, l'oeuf, la banane mixée avec le jus de citron. *Puis la farine et la nois de coco, rassembler en une boule mettre 2 h au frais. *Abaisser la pâte à 4mm, découper des lunes, cuire 8 min à 200°. *Faire fondre 50 de chocolat+25g de beurre, tremper... [Lire la suite]
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10 novembre 2005

10 000!!!!!!

Et bien voilà vous avez été plus de 10 000 à venir sur mon blog depuis le 1er septembre!!!!!!!!!! Un très grand merci à vous tous et pourvu que ça dure............
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09 novembre 2005

Pattes de velours

Aujourd'hui j'ai recu le dernier numéro de Betty bossi pour celles qui connaissent avec quelques recettes de biscuits de Noël qui me tentaient bien. Une des astuces étaient de faire la pâte à l'avance, de la congeler et de la ressortir pour que ce soit vite fait mais la tentation fut trop forte ,alors entre 2 exos de maths, j'ai directement cuit les gâteaux et une odeur de chocolat chaud s'est répandue dans la maison, un vrai bonheur.... Pour 35-40 biscuits 100g de beurre 75 g de chocolat noir 1.5 càs d'eau 125g de... [Lire la suite]
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06 novembre 2005

Muffins fudge chocolat

Des muffins moelleux et tout léger c'est par ici la recette un grand merci à Tarzile!
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05 novembre 2005

Cookies à la pomme

Comme prévu j'ai testé la recette de Cléa et une nouvelle fois c'était une vraie réussite! J'ai suivi les conseils donnés dans les commentaires en rajoutant une poignée de cerneaux de noix et une pomme en petits dés....un vrai petit plaisir à la fois, moelleux, fondant et croquant à souhait!merci...
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02 novembre 2005

Gnocchis

Les gnocchis, j'adore ca et m'a dernière tentative avait été très décevante, cette fois-ci avec une recette qui vient de "pique assiette" une émission style Julie cuisine mais en suisse, ils sont délicieux. Alors pour 2-3  amateurs: 500g de pdt à chair farineuse 100g de farine + 1 poignée 1 jaune d'oeuf sel, poivre, gros sel 1 càs d'huile d'olive *Cuire les pdt, les éplucher, les réduire en purée, ajouter la farine, le jaune d'oeuf, le sel(BIEN ASSAISONER), une càs d'huile d'olive,... [Lire la suite]
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01 novembre 2005

Muffins tourbillonants

Des muffins super et originaux de Cléa, la recette est ici UN TRES GRAND MERCI. J'ai essayé avec du Nutella pour les récalcitrants aux marrons, c'est très bon aussi!!!
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01 novembre 2005

Attente

Je sais pas que les blogs de cuisine ne sont pas une aide psychologique mais là il me semble que j'ai envie de partager avec vous ce qu'il nous arrive. Mon pépé est parti hier comme il le fait 3 fois par semaine depuis des années au Salève (une montagne), il rentrait vers 15h00, hier il ne rentrait pas 17h, 18h, 19h, 20h.....toujours personne. On a commencé par appelé pompier, police, rien ne leur était parvenu, après beaucoup de va et viens mon père a finalement retrouvé la voiture au début du sentier. Les premiers partis... [Lire la suite]
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29 octobre 2005

Brisolée

A l'occasion de la fête de la courge aujourd'hui dans notre village, ma mamy avait préparé la brisolée avec les bonnes châtaignes ramassées par ses soins dans les bois. Et rien de tel que de décortiquer cela au goûter quand il fait bien froid...... Pour cela il vous faut: des châtaignes et c'est tout! C'est mieux de les faire tremper la veille dans de l'eau froide ca les rammolli. Le lendemain, les mettre dans une poêle (un peu usagée si possible) et faire chauffer assez fort quand même avec un couvercle pendant une... [Lire la suite]
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29 octobre 2005

Travers de porc caramélisé

Au départ on voulait testerune des dernières recette de Cyril Lignac mais au final ce fut bien différent parce qu'on les voulait bien caramélisés. Pour 4 1kg de travers de porc 5cl de sauce soja 100g de ketchup 100g de miel 2càs de vinaigre de vin * Faire blanchir les travers de porc 1/4 d'heure dans de l'eau salée. *Les mettre ensuite dans de l'eau bouillante avec 1 carotte en rondelles, 1 oignon en quartiers, un bouquet garni, une càs d'huile d'olive, du sel pendant 1/4 d'heure. *Mélanger le soja, le... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 12:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]