03 décembre 2005

Pains d'épice de mon enfance I

Même si je n'ai toujours pas les bicarbonates nécessaires à la pate finale, comme Mr Felder dit qu'on peut le remplcer avec de la levure chimique, c'est ce que je ferais si dans une semaine je n'ai toujours rien!!! Alors là ce n'est que le début: la pâte de base 200g de farine de blé 50g de farine complète 1càs de canelle *Tamiser le tout dans un saladier 250g de miel chaud *Ajouter et former une boule Et la laisser reposer 1 semaine à température ambiante...... A bientôt pour la suite....!!!!
Posté par drey4444 à 20:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

02 décembre 2005

Vanille Kipferl de Sebastian

J'ai aussi fait ces petites bouchées comme Mercotte, c'est vraiment très simple et c'est bien sympa à manger! Voici la recette (pour les allergiques c'est bien sans oeufs cette fois!) *35g de sucre+1 gousse de vanille--> mixer pour obtenir du sucre vanillé, le tamiser *120g de beurre mou+140g de farine+60g d'amandes en poudre+0.5 càc de vanille liquide--> ajouter, mélanger avec une cuillère en bois pour former une boule. *Diviser la boule en 4, former des boudins, et les couper en tronçons de 2cm , les placer sur... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 21:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 novembre 2005

Pain d'épices

En attendant de trouver les fameux bicarbonates de Mr Felder, une autre recette de pain d'épices sentan bien noël , accompagnée d'un petit beurre d'épices 3oeufs----> travailler 5 minutes 200g de miel---------> ajouter 200g de farine+1 càc de levure+100g d'écorces d'oranges en cubes+1càc de canelle+1 pointe de couteau de gimgembre+1pointe de couteau de cardamone+1 pointe de couteau de muscade----> ajouter *Cuire à 180° pendant environ 50 minutes moi 55 minutes c'était un peu trop...50 ca doit être bien Une... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 19:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 novembre 2005

Cake forêt-noire

Dans la série des cakes de Betty bossi voilà une autre recette 100g de sucre+4jaunes---> mélanger jusqu'à blanchir 100g de chocolat+2càs d'eau----> faire fondre, et mélanger les 2 préparations 4 blancs+1 pincée de sel----> battre en neige et ajouter 2càs de sucre                                              100g de farine+2càs de maizena---->ajouter au mélange... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 16:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 novembre 2005

Etoiles au sucre

Noël se rapprochant à très grands pas, une bonne excuse pour tester une nouvelle recette de petits gâteaux. Celle-ci vient aussi des "Gâteaux de l'avent" et ces petites étoiles sont vraiment irrésistibles, d'un croquant innégalable! Pour 60 étoiles *200g de farine+1pincée de sel+1/2 càc de levure chimique+1 càc de cacao en poudre+1 càc de canelle en poudre: mélanger tout *100g de beurre mou+100g de sucre: mélanger *un oeuf+ 1càs de lait : ajouter *Tout mettre ensemble, former une boule et au moins 2h au... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 20:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 novembre 2005

Citations!

Alors une citation pour tous les gourmand(s)! "LE MEILLEUR MOYEN DE RESISTER à LA TENTATION, C'EST D'Y CéDER!" Ily a aussi celle -ci je j'aime bien "Il y a 4 âges dans la vie d'un homme -celui ou il croit au père noel -celui ou il ne croit plus au père noel -celui ou il est le père noel -celui ou il ressemble au père noel..."
Posté par drey4444 à 22:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 novembre 2005

Cake au chocolat de maman

Pour varier un peu des Cakes de Sophie je viens de recevoir le nouveau livre de Betty Bossi "festival de Cakes" et pour la première recette un au chocolat, très réconfortant, bien chocolaté pour cet après midi de grande bise! 2 oeufs+175g de sucre+1/2 paquet de sucre vanillé+1 pincée de sel *Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que ca blanchisse 100gde chocolat+100g de beurre+1.5dl de lait *Faire fondre et incorporer à la préparation précédente. 75g de chocolat hâché-------> incorporer 200g de... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 21:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 novembre 2005

Pains viennois

J'adore tout ce qui est pains au lait ,pains viennois, brioche.... pour le matin et j'ai donc testé une recette qui vient du Pétrin J'ai divisé les quantités par 2 et ca a fait 6 pains qui sont très très bons! Merci pour cette recette!
Posté par drey4444 à 20:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 novembre 2005

Losanges noix et chocolat

Pour continuer  dans la série des gâteaux de Christophe..............les losanges noix et chocolat Pour 60 losanges 60g de noix en poudre 190g de farine 1/2 càc de levure chimique 60g de sucre 125g de beurre 1/2 càc de canelle 1 pincée de sel 1 oeuf 1/2 zeste de citron râpé finition 1 jaune,  100g de choc noir fondu,  25g de cerbeaux de noix *Mélanger la farine, le sucre, la poudre de noix, le beurre, la levure, la canelle. *Ajouter l'oeuf, le zeste, pétrir à la main, former... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 novembre 2005

Cannes de Saint-Nicolas

Commes certaines, je me suis laissée tenter par  "les gâteaux de l'Avent de Christophe" et pour la première recette j'ai divisé les quantités par 2. pour 30 cannes 185g de farine 125g de beurre mou 75g de sucre glace 60g de lait à T° 1càc de vanille liquide Les grains de vanille d'1/2 gousse *Mélanger le beurreet le sucre, ajouter le lait et la vanille liquide, fouetter, ajouter les grains de vanille, la farine, mélanger. *Garnir une poche à douille, former des cannes, ce qui n'est pas... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 21:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]