18 février 2006

Scones

Trop tentée pour un super petit déjeuné j'ai suivi la recette de cannelle et cacao , avec du beurre salé miam miam!! Au tout début de la cuisson... Et juste après....
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08 février 2006

Bretzels

C'est sur c'est trop tard pour le KKVKVK#5 mais bon c'est pas bien grave , de toute facon je voulais aussi les essayer ces bretzels que l'on voit partout en ce moment! Je ne vais pas vous étonner en disant qu'ils étaient très bon, la mie toute douce, moelleuse et mouillé avec du beurre salé un pur délice. Par contre quand je les referais je mettrai un peu plus de sel dans la pâte et de la fleur de sel plutot que du gros sel parce que ....le grain de sel c'est...très trop salé! Merci à sandra pour cette recette vous... [Lire la suite]
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08 février 2006

Re-pains au lait

C'est toujours la même recette qu'ici mais je trouve qu'ils gonflent tellement que je me devais de vous les faire voir une nouvelle fois! Sur la photo y'en a donc 4 mais en réalité j'en ai eu 8 avec ces quantités...! Et la je viens de finir de  déjeuner ils étaient encore une fois dé-li-cieux!
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13 janvier 2006

Couronne

Une recette piquée chez Fidji , ca m'a fait une énorme brioche avec finalement assez peu d'ingrédients, por l'instant elle est très belle...vivement demain matin que l'on goute ca! (J'ai divisé par 4 les quantités initiales) 250g de farine 5g de sel 45g de sucre 1.5 paquet de levure de boulanger briochin 1 oeuf +1 jaune pour dorer 110g de lait 88g de beurre Pétrir tous les ingédients sauf le beurre, pendant 5 min, ajouter la moitié du beurre, pétrir 3 min puis l'autre moitié, pétrir jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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06 janvier 2006

Couronne de l'avent

Oui c'est vrai l'avent c'est fini mais bon ....quand j'ai vu la photo je n'ai pas pu résister...une très bonne brioche bien parfumée pour la recette c'est ici! allé encore une dernière!
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07 décembre 2005

Manelles de la Saint Nicolas

Je sais que je suis un peu en retard pour la saint Nicolas mais bon pas grave j'avais vraiment envie de tester la recette de fidji qui s'est avérée géniale, la meilleure pâte à "brioche" que je n'avais jamais fait, alors allez-y les yeux fermés! 250g de farine+40g de sucre+5g de sel+1 oeuf+1 sachet de levure briochin+80g de lait *Faire tiédir le lait et mélanger la levure, ajouter les autres ingrédients et former la pâte, *Ajouter 60g de beurre mou. *Faire lever (1h30 pour moi) ... [Lire la suite]
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20 novembre 2005

Pains viennois

J'adore tout ce qui est pains au lait ,pains viennois, brioche.... pour le matin et j'ai donc testé une recette qui vient du Pétrin J'ai divisé les quantités par 2 et ca a fait 6 pains qui sont très très bons! Merci pour cette recette!
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11 novembre 2005

Pains au lait

La recette vient du livre "Les gâteaux de mamie" et quand elle marche, elle est vraiment magique! Il faut 250g de farine 60g de beurre mou 30g de sucre 1 oeuf entier + 1 jaune pour dorer 10cl de lait 1 sachet de levure briochin 5g de sel *Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre. *Mélanger la farine, le sel, l'oeuf puis ajouter le mélange avec la levure. *Pétrir un peu et ajouter le beurre, il faut pétrir longtemps jusqu'à ce que la pâte absorbe bien le beurre et seulement au... [Lire la suite]
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24 octobre 2005

Tresse au beurre

Là c'est carrément de la triche...mais bon c'est tellement facile et tellement bon qu'on ne peut pas céder à cette tentation..... Alors pour les chanceux qui habitent en Suisse ou tout près et qui connaissent la chaîne de magasins "coop", il vous suffit d'un paquet de préparation et de 2.3 dl d'eau tiède...un jeu d'enfant quoi! Mélanger le tout, pétrir, laisser reposer 30 minutes. Former la tresse, laisser lever 40-50 minutes, badigeonner d'oeuf, cuire 30 minutes à 190°. Et pi voilà! Moi je... [Lire la suite]
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09 octobre 2005

Taillaule aux fruits secs

Une brioche vraiment géniale où la pâte n'en finit plus de gonfler et plutôt originale avec des fruits secs étonnants. Voici la recette pas à pas.... Mise en place et préparation: env. 25 min Levage: env. 1 h Cuisson: env. 40 min pour un Moule à cake à charnière graissé et fariné, ou un moule à cake antiadhésif d’env. 30 cm, graissé 500g de farine blanche 3/4 de cube de levure 1 c. à soupe de sucre 1dl de lait,... [Lire la suite]
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