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18 mars 2012

Cake moelleux aux abricots secs

Voici une recette de cake très simple avc des ingrédients un peu différents de ceux que l'on peut trouver habituellement dans une recette de cake.

Pas d'huile ni de beurre, mais du yaourt, du son d'avoine, du limoncello et avec tout cela on obtient un cake super moelleux.

La recette de base d'Andréa de KiyaKuisine était avec des cranberries, j'ai opté pour des abricots secs, et a seconde fois j'ai fait abricots secs et pépites de chocolat.

A chaque fois, une belle réussite!

Merci à Andréa d'avoir partagé cette super recette!

IMG_3104

 

Les ingrédients

115g de farine de blé complète ou semi-complète ou celle de votre choix
35g de son d'avoine (ou de blé)
70g de farine de blé blanche
150g de compote de pommes non sucrée
125g de yaourt nature
1 oeuf
100g de d'abricots secs ou de cranberries coupés en dés (+ 50g de pépites de chocolat)
10 cL de limoncello
50g de sucre de canne
1 càc de levure
1/2 càc de bicarbonate

La recette

*Préchauffer le four à 180°.


* Mettre les abricots à tremper dans le limoncello.


* Dans un saladier, mélanger les farines et le son, la levure, le bicarbonate et le sucre. Ajouter le yaourt, la compote et l'oeuf, remuer.
*Ajouter les abricots et le limoncello.

*Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.

*Enfourner pour 40 minutes environ, vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, elle devra ressortir sèche du coeur du cake.

*Laisser refroidir, et faire un glaçage au chocolat comme le propose Andréa si vous avez envie!


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