Pain du p'tit dèj, abricots moelleux et fruits secs de Delicious days
Comment résister à de si belles photos???
Alors même si je n'avais ni cranberries ni pistaches sous la main, j'ai remplacé par des noix et des amandes, c'était sincèrement délicieux....
La recette originale est là...
180g d'eau
150g de lait
100g de farine aux céréales
15g de miel
100g de levain liquide Kayser
50g de noisettes
75g d'abricots secs-moelleux
25g de pistaches (ou amandes et noix)
25g de cranberries
2 sachet de levure briochin
375g de farine
10g de sel
Diluer la levure dans le lait tiède, mélanger tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte, laisser doubler de volume.
Façonner les pains, on peut avec cette quantité faire deux jolis pains, chacun de la taille de celui de la photo.
J'ai ajouté du levain Kayser, élément absent de la recette initial et j'ai ajouté un peu moins d'eau que la quantité totale.
Humidifier les pain avec un pinceau et d'un peu d'eau, saupoudrer de flocons d'avoines
Cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 25 minutes en le recouvrant d'alu quand il brunit.