Ils étaient tellement mignons chez Marie que j'ai tout de suite testé!

et franchement c'est les meilleurs que je n'ai jamais mangé, ils sont tous légers, tout moelleux, c'est vraiment trop bon..juste refroidis avec du chocolat!!!!...je ne vous explique même pas!

J'ai divisé les quantités par deux par rapport à la recette de départ

pains_aulait2_008

Pour 8 jolis pains au lait

250g de farine

130g de lait

1 sachet de levure briochin

5g de sel

40g de beurre

20g de sucre

1/2 oeuf! (l'autre moitié servira pour dorer!)

*On commence par délayer la levure dans le lait tiède, avec un peu de sucre, et puis on mélange tout ensemble, ca fait une belle pâte bien lisse

*Là c'est assez bizarre pour des pains au lait mais bon j'ai suivi la recette...on fait comme pour la pâte feuilletée: on étale avec le rouleau, on plie en 3, on tourne d'un quart de tour et on recommence 8 fois!

pains_aulait_001

*Ensuite on fait lever la pâte environ 30 min-1 heure, ou jusqu'à ce que ca double

pains_aulait_003

*Après on forme les pains, et on les laisse relever

pains_aulait_006

*On les badigeonne d'oeuf, et au four 12 minutes à 200° (j'ai laissé un peu moins longtemps et j'ai baissé un peu à la fin)

pains_aulait2_005

pains_aulait22_003

pains_aulait2_010


Vous pouvez aller voir chez Doux délice!