Mille feuilles saumon fumé, chèvre frais et cranberries
L'idée est venue il y a quelques temps après avoir mangé cette délicieuse entrée dans un restaurant de le reproduire à la maison.
La recette est très facle et le résultat en vaut la chandelle.
Ne faites surtout pas l'impasse sur la vinaigrette qui apporte le petit truc en plus avec le mie et l'huile de noix...un délice!
Pour le mille feuilles
Feuilles de pâte filo
Saumon fumé ou truite fumé
Un mélange de salade ou mâche
Chèvre frais
Cranberries
Pomme verte
Beurre fondu
Pour la vinaigrette
*Mélanger 4 càs d'huile de noix, 2 càs de vinaigre de Xérès, un peu de miel et assaisonner la salade
Sel
Huile de noix
Vinaigre de Xérès
Miel
Pour le Mille feuilles
*Commencer par couper les feuilles de pâte à filo en triangle (3 par personnes) et les badigeonner de beurre fondu.
* Les enfourner à 180°C jsqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées (attention, ca peut aller vite!)
*Découper le saumon en fines lanières, les cranberries en petits morceaux, émietter le chèvre frais et découper la pomme soit en rondelles très fines ou en petits bâtonnets.
Pour la vinaigrette
* Mélanger 4 càs d'huile de noix, 2 càs de vinaigre de Xérès, un peu de miel et assaisonner la salade.
Montage
Monter finalement le mille feuilles en déposant d'abord un triangle de pâte filo, un peu de salade, parsemer de lanières de saumon, chèvre frais, cranberries, bâtonnets de pomme en faisant 3 étages similaires...
Et Régalez vous!