L'idée est venue il y a quelques temps après avoir mangé cette délicieuse entrée dans un restaurant de le reproduire à la maison.

La recette est très facle et le résultat en vaut la chandelle.

Ne faites surtout pas l'impasse sur la vinaigrette qui apporte le petit truc en plus avec le mie et l'huile de noix...un délice!

 

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Pour le mille feuilles

Feuilles de pâte filo

Saumon fumé ou truite fumé

Un mélange de salade ou mâche

Chèvre frais 

Cranberries

Pomme verte

Beurre fondu

Pour la vinaigrette

*Mélanger 4 càs d'huile de noix, 2 càs de vinaigre de Xérès, un peu de miel et assaisonner la salade

Sel

Huile de noix

Vinaigre de Xérès

Miel

 

Pour le Mille feuilles

*Commencer par couper les feuilles de pâte à filo en triangle (3 par personnes) et les badigeonner de beurre fondu.

* Les enfourner à 180°C jsqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées (attention, ca peut aller vite!)

*Découper le saumon en fines lanières, les cranberries en petits morceaux, émietter le chèvre frais et découper la pomme soit en rondelles très fines ou en petits bâtonnets.

Pour la vinaigrette

* Mélanger 4 càs d'huile de noix, 2 càs de vinaigre de Xérès, un peu de miel et assaisonner la salade.

Montage

Monter finalement le mille feuilles en déposant d'abord un triangle de pâte filo, un peu de salade, parsemer de lanières de saumon, chèvre frais, cranberries, bâtonnets de pomme en faisant 3 étages similaires...

Et Régalez vous!