Spaghettis crevettes-citron
Recette tout droit sortie d'un livre tout nouveau de chez Marabout "PASTA"
Petit, mais joli avec plein de bonnes idées rapides à réaliser...
En voici une tentative bien convaincante!!! (un peu modifiée, je l'avoue...)
Pour 4 personnes
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bien salée.
Faire fondre 1 càs de beurre avec 1càs d'huile à feu moyen, et faire revenir 2 oignons blancs et une gousse d'ail finement émincés, 2-3 minutes puis ajouter 1 càs de vin blanc pour déglacer ainsi qu'une tomate pelée, épépinée et coupée en petits cubes, laisser compoter 5 petites minutes.
Porter à feu vif, ajouter 425g de grosses crevettes décortiquées et crues jusqu'à ce qu'elle deviennent légèrement rosées soient cuites, ajouter le jus et le zeste d'un citron et 2 càs de coriandre hachée, retirer du feu.
Egoutter les pâtes et les ajouter au mélange, saler, poivrer, servez et décorez de coriandre...