Iles flottantes
Une recette très classique, mais j'ai rarement l'occasion d'en manger et j'en avais depuis longtemps très envie...
Pas très photogénique, je l'avoue...^^
J'ai suivi la recette de Marmiton, facile, très bonne, je vous conseille juste de mettre moins de sucre que ce de sucre que ce qui est indiqué, pour la crème anglaise, c'est ici.
Voici les recettes
La crème anglaise (je l'ai faite avec 3 œufs)
50 cl de lait, 4 jaunes d’œuf, 100 g de sucre, 1 gousse de vanille
- Blanchir les jaunes d’œufs et le
sucre.
- Chauffer le lait et la vanille fendue en
deux.
- Verser le lait bouillant sans la gousse dans le mélange
œuf-sucre en fouettant, finir à la Maryse.
- Remettre dans la casserole et laisser
épaissir à feu doux.
- Lorsque la crème nappe la cuillère, c’est
prêt.
- Verser dans un bol et laisser
refroidir.
Et pour les iles
4 blancs d’œuf
- 100 g de sucre glace
- 50 cl de lait
- Battre les blancs en neige en augmentant le vitesse
progressivement
- « Serrer » avec le sucre glace.
- Porter le lait à ébullition, y pocher des quenelles d’œuf en neige, 1 minutes de chaque côté.
- égoutter sur un papier absorbant.
Servir dans un bol avec de la crème anglaise, du caramel, et des amandes effilées par exemple.
Ne reste plus qu'à vous régalez!