Parce que hier soir il n'y avait que des gourmands autour de la table, il fallait un dessert à la hauteur. et qui peut surprendre avec sa couleur noire!

Ce cheesecake aux Oréos devrait en ravir plus d'un...testé et approuvé!

Merci Roxane de m'avoir fait décourvir cette recette. 

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 J'ai un peu modifier la recette originale vous trouverez celle que j'ai faite, libre à vous de rajouter du sucre comme dans la recette originale...

Pour la base

18 oréos (que la partie noire)

75g de beurre fondu

* Séparer les oréos et enlever avec un couteau ou une cuillère la partie blanche, la réserver dans un bol.

*Réduire les oréos en poudre bien fine! (Par exemple en les mettant dans un sac en plastique et en les écrasant bien avec un rouleau pâtisserie.)

* Faire fondre le beurre puis le verser sur la poudre d'oréos. Bien mélanger et étaler dans un moule adapté et protéger d'un film ou papier, rond ou rectangle, aplatissez et appuyez bien par exemple avec un le fond d'un verre pour que la base soit bien compacte.

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Pour la crème aux Oréos

300g de philadelphia

(60g de sucre)

la partie blanche des oréos de la base

320g de crème liquide pour chantilly

10 oréos + Quelques oréos de plus pour décorer

* Réduire en miettes les 10 oréos et les mélanger avec le philadephia. 

*Sucrer en mettant toute ou partie de la "partie blanche" des oréos réservée précédemment. Si vous aimez vraiment le sucre, ajouter encore 60g de sucre (je ne l'ai pas fait)

* Battre la crème en chantilly et mélanger délicatement le tout avant de répartir sur la base

*Décorer avec des morceaux d'oréos.

*Mettre au frais au moins 4 h et régalez vous!