Parce qu'il y a des moments dans la vie où l'on a besoin de petites gourmandises réconfortantes et douces...et ces jours en font partie.

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Ayant vue la recette de la tarte au chocolat de Cléa récemment, j'avais envie de la testée et nous avons beaucoup aimé.

Laissez deviner à vos invités l'ingrédient mystère...

Un grand merci à Cléa pour cette recette qui devrait ravir les plus gourmands et aussi les plus récalcitrants...

Voici ci dessous la recette de Cléa:

Pour la pâte :
70 g de noix de cajou
60 g de sarrasin décortiqué
60 g de flocons d’avoine
2 c. à soupe de cacao en poudre
3 c. à soupe de sirop d’agave
25 g d’huile de coco

Pour la garniture 
150 g de chocolat à pâtisserie
2 c. à soupe d’huile de coco
2 avocats
60 ml de lait d’amande ou de coco

Pour la décoration
Cacao en poudre
Eclats de fèves de cacao (facultatif)

Pour préparer la pâte

Moudre les noix de cajou avec le sarrasin décortiqué, les flocons d’avoine, le cacao et 1 pincée de sel. Les placer dans un saladier. Faire chauffer le sirop d’agave et l’huile de coco au bain-marie jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Les verser dans le saladier et amalgamer le tout du bout des doigts. Foncer un moule à tarte en tassant la pâte dans le fond et sur les côtés avec les mains humidifiées. Placer le moule au réfrigérateur.

Pour préparer la garniture

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger le chocolat chaud avec l’huile de coco. Couper les avocats en deux. Oter le noyau et racler la chair dans le chocolat chaud. Ajouter le lait. Utiliser un mixeur plongeur pour mixer le tout jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Verser la garniture sur le fond de tarte. Placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Au moment de servir, démouler la tarte en passant la lame d’un couteau sur tout son pourtour. Poudrer de cacao. Décorer d’éclats de fèves de cacao. Servir la tarte bien froide.

Et Régalez vous en laissant devinez vos convives...

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