Dans le numéro de Juin 2012 du magazine Saveurs, cette recette m'avait de suite plu, la voilà testée maintenant.

Résultat: une soupe bien fraîche à la texture soyeuse, à tester sans plus attendre!

IMG_4148

 

Pour 4 personnes

2 courgettes

1 oignon

env. 50 cl de bouillon de légumes

1 avocat mûr

env. 100g de fomage frais type Saint morêt

sel, poivre

Pour décorer:pignons de pin ou graines de courge, ciboulette...

 IMG_4152

*Emincer l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive, ajouter les courgettes en gros dés.

*Ajouter du bouillon de légumes et cuire jusqu'à obtenir des courgettes fondantes, laisser refroidir.

*Mixer les courgettes, avec le demi concombre, l'avocat, ajouter le fromage frais.

*Ajouter du bouillon si besoin et rectifier l'assaisonement.

Servir bien frais et décorer avec ce dont vous avez envie!