Soupe glacée de courgette et concombre
Dans le numéro de Juin 2012 du magazine Saveurs, cette recette m'avait de suite plu, la voilà testée maintenant.
Résultat: une soupe bien fraîche à la texture soyeuse, à tester sans plus attendre!
Pour 4 personnes
2 courgettes
1 oignon
env. 50 cl de bouillon de légumes
1 avocat mûr
env. 100g de fomage frais type Saint morêt
sel, poivre
Pour décorer:pignons de pin ou graines de courge, ciboulette...
*Emincer l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive, ajouter les courgettes en gros dés.
*Ajouter du bouillon de légumes et cuire jusqu'à obtenir des courgettes fondantes, laisser refroidir.
*Mixer les courgettes, avec le demi concombre, l'avocat, ajouter le fromage frais.
*Ajouter du bouillon si besoin et rectifier l'assaisonement.
Servir bien frais et décorer avec ce dont vous avez envie!