Gambas rôties, linguine au curry et lait de coco
Envie de saveurs qui changent...cette recette est faite pour vous!
Elle est issue du magazine Saveurs Juillet Août 2012, un régal !
Pour 4 personnes
12 grosses gambas
350g de linguine
2 batons de citronelle
1 càs d'huile d'olive
60g de gingembre
25g de noix de coco râpée
1 pomme
1/2 oignon
40cl de lait de coco
10cl de crème liquide
10cl de lait
1 càc de curry
sel, poivre
Pour décorer: 1/2 pomme verte, 1 tomate, 1/2 botte de coriandre fraîche
La sauce
*Couper la pomme, l'oignon en petits dés, éminer le gingembre et la citronelle. Faire suer le tout avec une càs d'huile d'oilve, ajouter la noix de coco rapée, le curry, poursuivre la cuisson 1 min puis ajouter le lait de coco, le lait et la crème. Porter à ébulittion et laisser frémir 12 minutes. Mixer, passer au chinois, goûter et rectifier l'assaisonement. Réserver.
Le plat
*Décortiquer les gambas et enlever le boyau. Couper le demie pomme en julienne, émonder la tomate et la couper en dés.
*Cuire les pâtes al-dente puis les mélanger avec les 2/3 de la sauce préalablement réchaufée.
*Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive et saisir les gambas 1 à 2 minutes de chaque coté, puis les assaisoner de fleur de sel.
*Dresser les linguine dans des assiettes creuses, déposer les gambas autour des pâtes.
*Mixer la sauce restante pour l'émulsionner puis la verser autour des pâtes.
*Décorer avec la pomme, les dés de tomate et la coriandre ciselée.
Déguster sans attendre!