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2 octobre 2012

Gambas rôties, linguine au curry et lait de coco

Envie de saveurs qui changent...cette recette est faite pour vous!

IMG_4159

Elle est issue du magazine Saveurs Juillet Août 2012, un régal !

Pour 4 personnes

12 grosses gambas

350g de linguine

2 batons de citronelle

1 càs d'huile d'olive

60g de gingembre

25g de noix de coco râpée

1 pomme

1/2 oignon

40cl de lait de coco

10cl de crème liquide

10cl de lait

1 càc de curry

sel, poivre

 

Pour décorer: 1/2 pomme verte, 1 tomate, 1/2 botte de coriandre fraîche

IMG_4158 

La sauce

*Couper la pomme, l'oignon en petits dés, éminer le gingembre et la citronelle. Faire suer le tout avec une càs d'huile d'oilve, ajouter la noix de coco rapée, le curry, poursuivre la cuisson 1 min puis ajouter le lait de coco, le lait et la crème. Porter à ébulittion et laisser frémir 12 minutes. Mixer, passer au chinois, goûter et rectifier l'assaisonement. Réserver.

Le plat

*Décortiquer les gambas et enlever le boyau. Couper le demie pomme en julienne, émonder la tomate et la couper en dés.

*Cuire les pâtes al-dente puis les mélanger avec les 2/3 de la sauce préalablement réchaufée. 

*Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive et saisir les gambas 1 à 2 minutes de chaque coté, puis les assaisoner de fleur de sel.

*Dresser les linguine dans des assiettes creuses, déposer les gambas autour des pâtes.

*Mixer la sauce restante pour l'émulsionner puis la verser autour des pâtes.

*Décorer avec la pomme, les dés de tomate et la coriandre ciselée.

Déguster sans attendre!

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Commentaires
M
dès lors que remboursement maternité la on contracte comparateur de mutuelle santé mais aussi mutuelle santé juste mutuelle complémentaire cette ceci est normal de savoir mutuelle mornay hcr
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