750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog des gourmands!
Derniers commentaires
23 novembre 2009

Pommes au four et Mascarpone aux Noisettes Amandes et Miel

Cv_pommes_002

 

Un dessert bien de saison, très simple, mais surtout très bon !

Pour cela il faut des pommes, de préférence une variété qui se cuit facilement, comme les pommes grises du Canada. Les laver et enlever le cœur.

Les disposer dans un plat allant au four.

Concasser  grossièrement 3 càs d’amandes émondées et 3 càs de noisettes (vous pouvez aussi mettre des pistaches, des pignons…).

Remplir le cœur des pommes avec ce concassé, disposer une noix de beurre sur chaque pommes et enfourner à 200°C pour 15 minutes environ puis baisser vers 150°C jusqu’à ce que les pommes soient fondantes.

 

Laisser tiédir.

Au moment de servir, mélanger  brièvement un pot de mascarpone avec du miel (3-4 cuillères à soupe) et en coiffer les pommes encore tièdes….Savourer !!!

Publicité
Commentaires
M
les pommes au four, les mal aimées et pourtant tu as raison c'est simple à faire et hyper bon
Répondre
S
je craque
Répondre
Le Blog des gourmands!
Publicité
Le Blog des gourmands!
Albums Photos
Archives
Publicité