Tresse Suisse
En me baladant sur le blog de Miss Cricri je suis tombée nez-à-nez avec une couronne tressée...mais pas n'importe laquelle apparemment ....la recette de la tresse Suisse, il y a aussi Céline , Elfique et Loupiti qui l'ont faite.
Et comme depuis trèèèès longtemps je cherchais une recette pour faire une tresse comme à la Migros ou à la Coop j'ai de suite essayé, et on obtient une mie à la fois moelleuse et dense....on se rapproche vraiment de celles des magasins en Suisse!!!
Pour la recette c'est ici et je vous la remets
450g de farine
150ml de lait (j'en ai mis un peu plus pour avoir une pâte bien souple)
75g de beurre fondu
25g de sucre
1 sachet de levure briochin
1 sachet de sucre vanillé (pas mis)
1 oeuf
1 ½ cac de sel
Délayer la levure dans le lait légèrement tiède.
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec les 2 sucres et le sel.
Faire un puits puis ajoutez-y l’œuf, le beurre fondu puis petit à petit la levure délayée dans le lait.
Pétrir pour avoir une boule de pâte bien homogène.
La mettre dans le saladier et laissez la doubler de volume environ 1h30 recouverte d’un chiffon humide.
Pétrir à nouveau la pâte pour en expulser l’air. Sur un plan de travail fariné, formez deux rouleaux de 75cm et tressez.
Disposez la tresse sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé beurré et laissez-la à nouveau lever 1 heure.
Dorez la tresse à l’aide d’un pinceau et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 170°.