Tarte tatin de pêches et lait d'amandes
Après le filet mignon de Cyril Lignac...c'est sa tarte tatin, choisie à cause de pêches trop trop abondantes au jardin!
J'avais entendu dire que les tartes tatin c'était difficile....pas cette recette en tout cas avec le lait d'amandes qui accompagne ça se marie super bien et ce serait dommage de ne pas le faire!
Le lait d'amandes
*Faire un sirop avec 100g de sucre et 35cl d'eau, laisser refroidir. Mixer 100g d'amandes mondées avec le sirop, 10cl de lait et 10cl de crème, passer au chinois, garder au frais.
La tarte
*Préchauffer le four à 180°. Peler les pêches, les couper en gros quartiers. Faire fondre 80g de sucre avec quelques gouttes d'eau, jusqu'à obtenir un caramel et l'étaler dans à moule à tarte ou un moule en silicone, répartir les pêches (coté bombé au fond), disposer une pâte feuilletée (maison ici!!!), bien l'appuyer sur les bords , piquer à la fourchette, enfourner 35 minutes. La démouler en la retournant une fois refroidie. On peut la faire tiédir juste avant de servir, et ne pas oublier le lait d'amandes!