Chaussons orientaux de carottes
Déjà vus déjà chez Cléa , puis chez Vivie et encore chez Omelette ils avaient l'air bien appétissants!
Merci Cléa pour cette recette!
Pour 4-5 personnes
500g de carottes
1 oignon
1 grosse poignée de graines de sésame
sel
curry
40g de raisins secs
100g de féta coupée en dés
280g de farine T80 (avec la T55...ca a marché aussi!)
sel
curry
4 cuillerées à soupe d'huile
un petit verre d'eau
Eplucher et râper les carottes. Emincer l'oignon. Faire dorer une minute dans un fait-tout, puis rajouter un verre d'eau et laisser mijoter 20 minutes environ. Ajouter le sel, le curry, les raisins secs, les graines de sésame et la féta.
Préparer la pâte en mélangeant la farine, sel, curry, huile et eau. Etaler en rectangle et déposer sur une plaque. Déposer les carottes d'un côté du rectangle et replier le reste de pâte pour former un carré. Il faut que la pâte renferme totalement la garniture, sous peine de débordements !
Et ben c'est franchement bon!
Placer au four à 180° pendant 45 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Servir chaud.