Tchai Muffins de Cléa
Envie d'un petit goûter pour cet après-midi, facile et rapide à faire,
la recette des Tchai muffins de Cléa http://clairejapon.canalblog.com/archives/2005/09/20/814705.html tombaient à pic.
Ni une ni deux:
Tchaï muffins
Pour 12 petits muffins
175g de farine T80
1 petit paquet de levure chimique
3 cuillerées à soupe de sucre roux
2 cuillerées à café de cannelle
1 oeuf
50g de beurre allégé fondu
200 ml de lait
2 sachets de thé noir
3 gousses de cardamome ouvertes et grattées
1 pincée de gingembre
3 clous de girofle
Porter le lait à ébullition. Couper le feu. Mettre dans le lait les sachets de thé, 1 cuillerée à café de cannelle, le gingembre, la cardamome et les clous de girofle. Laisser infuser une demi-heure en remuant de temps en temps pour éviter que de la peau ne se forme.
Préchauffer le four à 210°.
Mélanger la farine, le sucre, la levure et 1 cuillerée à café de cannelle.
Dans un autre bol, battre l'oeuf et le beurre. Oter les sachets de thé du lait et le verser dans le mélange oeuf-beurre à l'aide d'une passoire à thé. Bien mélanger puis verser dans le mélange à la farine.
Mettre au four pour 15 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
A essayer absolument!!!!!!!!!!!!!!!! Merci Cléa!!