Cheescake
Pas beaucoup de recettes en ce moment et pour cause c'est bac blanc la semaine prochaine, entre 2 révisions j'ai quand meme fait un cheescake, une première (un peu adaptée) de ce livre, et c'était plutot réussi! Accompagné d'un coulis de framboises, ca se marie à merveille et en plus c'est super joli!
Pour un moule à charnière de 20 cm de diamètre
*Mélanger 75g de petits beurre en grosses miettes avec 30g de beurre fondu, et si vous voulez quelques noix concasées ou un peu de poudre de noix de coco, étaler au fond du moule, tasser et faire cuire 10 minutes à 180°, baisser le four à 140°.
*Mélanger 300g de ricotta avec 300g de saint moret, ajouter 100g de sucre et 2 oeufs, 1càc d'extarit de vanille, le zeste et le jus d'un citron (vert ca donne un peu d'exotisme!).
*Verser sur le fond des biscuits, cuire 45 minutes , puis éteindre le four et laisser encore 1h porte ouverte!
*Laisser refroidir complètement et mettre au frais, le mieux étant de le préparer 1 jour à l'avance, il parait que c'est bien meilleur comme ca!, acompagner d'un coulis...!