27 avril 2012

Tarte au citron meringuée

Parce que la tarte au citron, c'est trop bon... Alors oui c'est vrai que c'est relativement long à préparer, surtout si on fait tout de A à Z c'est à dire de la pâte jusqu'à la meringue, mais sincèrement, le résultat en vaut la peine.   Commencons par la pâte...un petit conseil, sortez le beurre en avance, pour qu'il soit bien mou, cela facilitera le travail! On peut la faire en avance sans souci! La pâte 200g de farine 80g de sucre (on peut en mettre moins) 1 oeuf 60g de beurre une pincée de sel une pincée de levure... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

02 avril 2012

Panna Cotta

Les recettes de Panna Cotta, on en voit partout, mais le plus souvent, la gélatine permet de faire prendre le tout. La véritable recette utilise du blanc d'oeuf comme gélifiant, j'ai testé, et franchement rien à voir, un vrai régal, la texture est incroyable! Ici j'ai mélangé crème et lait, vous pouvez n'utiliser que de la crème si vous préférez! Pour 5-6 personnes *250g de crème *250g de lait (ou de la crème) *1 gousse de vanille *4 blancs d'oeufs *50g de sucre   *Préchauffer le four à 120°C avec un bain marie. ... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,