750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog des gourmands!
Derniers commentaires
7 novembre 2007

Bouchées moelleuses Thon-Ricotta

Bouchées moelleuses Thon-Ricotta
Envie de changer un peu....une recette toute facile juste avec du thon en boite et quelques petits trucs....pour un résultat tout moelleux! La recette originale est ici, je ne l'ai pas tout à fait suivie puisque je n'ai pas pané les bouchées...sinon j'ai...
Publicité
1 décembre 2007

Cake à la carrotte de Pierre Hermé

Cake à la carrotte de Pierre Hermé
Entre 2 exercices rien de tel qu'un petit gâteau.... J'ai testé la recette du cake aux carottes de Pierre Hermé et c'est vrai que c'est bon! En plus c'est tout moelleux, tout léger grâce aux blancs en neige et au sirop d'imbibage....à conseiller! vous...
24 février 2008

Spaghettis crevettes-citron

Spaghettis crevettes-citron
Recette tout droit sortie d'un livre tout nouveau de chez Marabout "PASTA" Petit, mais joli avec plein de bonnes idées rapides à réaliser... En voici une tentative bien convaincante!!! (un peu modifiée, je l'avoue...) Pour 4 personnes Faire cuire les...
22 mars 2008

Tiramisu fraises-rhubarbe

Tiramisu fraises-rhubarbe
Dessert de Pâques, printanier et plein de couleurs.... Couper 500g de rhubarbe en dés et cuire avec 5 càs de sucre, 1càc de sucre vanillé et 2 càs d'eau. Mesurer 1dl de jus de rhubarbe et ajouter 3 càs de grand marnier.Couper 300g de fraises en lamelles,...
28 avril 2008

Gâteau roulé

Gâteau roulé
Pas bien compliqué, mais toujours délicieux.... 4 œufs 80g de sucre 1 zeste de citron 50g de farine 30g de maïzena 1 pincée de levure chimique Battre les jaunes avec le sucre et le zeste de citron, jusqu'à ce que cela blanchisse. Ajouter la farine, la...
Publicité
16 juin 2008

Tarte rhubarbe-framboises

Tarte rhubarbe-framboises
Elle était tellement belle chez Cathy , Merci à elle! qu'il m'a été bien difficile de résister!.... Il n'y a rien à ajouter je crois... Pour la recette, un petit tour par ici... Pour la garniture 1 œuf 80 g de vergeoise 60 g d'amandes et de noisettes...
12 juillet 2008

Terrine de poulet aux herbes

Terrine de poulet aux herbes
Une petite envie de fraîcheur…cette terrine fera sans doute bien l’affaire. Chez nous en tout cas tout le monde s’est bien régalé… J’ai pris la recette d’Annellénor. 600 g de blancs de poulet 2 tranches de jambon blanc ou cru 2 œufs 2 cuillères à soupe...
29 février 2008

Cake Banane Choco

Cake Banane Choco
Vu chez Omelette, et à la lecture des commentaires de Marmiton ça ne peut donner qu'envie! Bien moelleux, au bon gout de banane...à refaire! -250 g de farine - 160 g de sucre [100g] - 2 cuillères à café de levure chimique - 1/2 cuillère à café de bicarbonate...
21 octobre 2010

Crumble pruneaux-noisettes

Crumble pruneaux-noisettes
Après avoir mangé un délicieux crumble aux pruneaux il y a quelques temps dans un resto, j'ai eu envie d'en refaire un. Une version du crumble un peu différente, ou les fruits cuisent à part de la pâte à crumble...mais ceci permet d'utiliser de jolis...
1 décembre 2010

Tarte aux poires

Tarte aux poires
Pâte brisée 200g de farine 100g de beurre mou 1 pincée de sel environ 50g d’eau (50g de sucre si vous aimez la pâte sucrée) *Réduire en semoule la farine et le beurre mou, ajouter le sel et le sucre puis l’eau petit à petit jusqu’à former une belle pâte...
30 janvier 2011

Soufflé au citron vert et salade d'agrumes

Soufflé au citron vert et salade d'agrumes
Pour changer un peu des desserts traditionnels, j'ai testé cette recette de souflé du magazine Saveurs du mois de Novembre 2010. Le résultat a été concluant: mousseux, aérien, acidulé, nous avons beaucoup aimé. ..avec une petie salade d'agrumes, c'était...
30 mai 2011

Quiche aux petits pois et au jambon

Quiche aux petits pois et au jambon
Une petite quiche verte et rose avec petits pois et jambon! Pour la pâte à tarte, j'ai suivi la recette que j'ai déjà utilisée à plusieurs reprises comme pour la Quiche Lorraine. Pour une petite quiche *Mélanger 80g de farine de votre choix avec 50g de...
1 novembre 2011

Cookies de Sophie

Cookies de Sophie
Je le sais, cette recette est déjà sur mon blog, quelque part, mais ces cookies, sont vraiment mes préférés, alors les revoici. Pour l'occasion, j'ai utilisé pour les pépites le chocolat reçu grâce à mon partenariat avec Chocolat Only, et il n'y a pas...
13 novembre 2011

Rissoles, ou Noël qui arrive tranquillement

Rissoles, ou Noël qui arrive tranquillement
Parce que tout à coup, l'envie m'a pris de faire des rissoles aux poires, c'est une tradition pour Noël à Genève Ma mamy les a fait pendant des années...à moi de continuer! Pour la farce aux poires à rissoles 2kg de poires à RISSOLES 80g d'orangeat (orange...
4 décembre 2011

Escargots briochés à la canelle

Escargots briochés à la canelle
En feuillant le dernier magazine Saveurs, je suis tombée nez à nez avec des ercargots bricohés à la cannelle. J'ai adapté la recette, et quelques heures plus tard, ils faisaient partie de notre goûter! Pour la pâte bricohée (j'ai repris la recette des...
5 février 2012

Poulet en cocotte aux oignons vin blanc et chorizo et purée de patate douce

Poulet en cocotte aux oignons vin blanc et chorizo et purée de patate douce
Chez nous, il fait bien froid en ce moment, et mangez un plat bien chaud est parfait pour ces températures! J'ai trouvé cette recette chez Papilles&Pupilles qui elle même l'avait trouvée chez Gracianne. Voici leur recette: Pour le poulet en cocotte aux...
4 octobre 2010

Poulet basse température extra moelleux!

Poulet basse température extra moelleux!
Si vous voulez avoir du poulet ultra moelleux, c'est à basse température qu'il vous faudra le cuire.. Je trouve dommage que l'on ne soit pas plus habitué à cuire les viandes de cette façon car le résultat est vraiment parfait en plus de cela, pas besoin...
2 juillet 2012

Petites crèmes à la pistache

Petites crèmes à la pistache
Après avoir acheté le dernier magazine Saveurs de Juin 2012, je suis tombée sur ces petites crèmes qui avaient l'air très appétissantes. Je vous les conseille vivement, elles sont délicieuses... Pour 6 personnes environ 100g de pistaches émondées (sans...
18 juillet 2016

Verrines patate douce & chorizo

Verrines patate douce & chorizo
Des petites verrines, rapides et faciles, parfaites pour un apéro avec une pointe d'originalité... 1 patate douce quelques tranches de chorizo 1 càs de crème fraîche sel, poivre Emballer une patate douce dans du papier d’alu et enfourner 30-40 minutes...
15 mars 2015

Lok-Lak de boeuf Cambogien

Lok-Lak de boeuf Cambogien
Retour de 3 semaines de vacances au Camboge où la cuisine est absolument un art à part entière dans ce pays tout comme dans un grand nombre de pays d'Asie. Le cours de cuisine était forcément un activité au programme ou nous avons appris les grands classiques...
8 novembre 2015

Tarte poires - chocolat ou comment se réconforter quand on a le pied dans le plâtre...

Tarte poires - chocolat ou comment se réconforter quand on a le pied dans le plâtre...
Après avoir loupé une marche d'escaliers pendant mes vacances, me voici le pied dans le plâtre pour 5 semaines. Ce n'est donc qu'une bonne excuse pour faire un bon petit dessert! Par hasard je suis tombée sur la recette d'Antigone qui m'intriguait. A...
18 septembre 2016

Trio de Tartinades: Houmous, Caviar d'aubergines et Lentilles corail pour changer !

Trio de Tartinades: Houmous, Caviar d'aubergines et Lentilles corail pour changer !
3 idées de tartinades qui changent un peu pour un apréo joliment coloré ! J'ai bien aimé tester une nouvelle version aux lentilles corail, vos invités seront certainement surpris, maisl ils devraiment aimer! A accompagner de petits crackers, grissini...
3 novembre 2016

Ceviche Péruvien pour ne pas oublier les vacances...

Ceviche Péruvien pour ne pas oublier les vacances...
A peine rentrée de 3 semaines de vacances mais déjà l'envie de repartir... En attendant, la recette d'un des plats très typique du Pérou et surtout délicieux... Pour 4 personnes environ 800g de poisson sans peau ni arrêtes (ici truite et flétan) le jus...
16 juillet 2017

"Mini" Galettes de pois chiches

"Mini" Galettes de pois chiches
Que faire quand il reste une quantité de pois chiches cuits?? Pourquoi ne pas tenter des mini galettes. Les quantités, c'était au feeling, je vous donne juste l'idée, c'était délicieux et le psyllium permet de lier tout cela et de rendre les galettes...
21 mai 2018

Houmous de Céleri Boule de Linda Virchaux

Houmous de Céleri Boule de Linda Virchaux
Un houmous de Céleri boule...non non, il n'y a pas d'erreur dans le titre! J'avoue que ce n'est pas super photogénique...mais c'est très très bon ! :) Hier, au Miam festival de Lausanne, j'ai pu assister à un démonstration très intéressante de Linda Virchaux...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Le Blog des gourmands!
Publicité
Le Blog des gourmands!
Albums Photos
Archives
Publicité