750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog des gourmands!
Derniers commentaires
25 janvier 2008

Tarte framboises-citron meringuée, ou Sylvie à l'honneur!

Tarte framboises-citron meringuée, ou Sylvie à l'honneur!
…….et celle ci ce n’est pas moi qui l’ai faite ! Je vous explique brièvement….ça va bientôt faire 3 semaines que l'on est en période d'examen et on est juste exténués après ceux ci...étant plusieurs à habiter dans le même immeuble on se fait des petits...
Publicité
26 juin 2007

Tarte martienne saumon-épinards de Cyril Lignac

Tarte martienne saumon-épinards de Cyril Lignac
C'est tout vert....ca fait martien...mais c'est pas du tout chimique et c'est bien bon, en fait ca fait une quiche tout mousseuse et toute verte pelouse....étonnant! Une recette de Cyril! 1 rouleau de pâte brisée150 g de saumon fumé100 g d’épinards50...
28 novembre 2010

Biscuits miroirs-papillons

Biscuits miroirs-papillons
Parce que ce week-end, la neige avait décidée de tomber…du coup rien de mieux à faire que de rester tranquille à la maison, et pourquoi ne pas se lancer dans les biscuits de Noël..avec un peu d’avance… Ceux-ci sont délicieusement sablés et rappellent...
5 septembre 2011

Rouleaux de viande des grisons à la ricotta

Rouleaux de viande des grisons à la ricotta
Retour du Canada il y a quelques temps, et du coup remise en route du blog par la même occasion. Une petite idée toute simple et rapide pour l'apéro, des rouleaux de viande des grisons à la ricotta. 20 tranches des viandes des grisons 150g de ricotta...
2 novembre 2011

Crème au chocolat

Crème au chocolat
Pour utiliser un reste de jaunes d'oeufs ou tout simplement pour se faire plaisir, ces petites crèmes au chocolat sont parfaites.. Vous pouvez utiliser le chocolat que vous voulez, cette fois-ci j'ai pris le chocolat "Bonnat" recu grâce à mon partenariat...
Publicité
14 mai 2011

Coquillettes aux légumes

Coquillettes aux légumes
Certain(e)s d’entre vous doivent se demander si j’ai abandonné mon blog… Non, non, je compte bien encore poster des recettes qui vous donneront envie ! La chose est que je suis actuellement au Canada pour 6 mois et que je n’ai pas eu vraiment la possibilité...
30 novembre 2011

Saumon et épinards en pâte à brick

Saumon et épinards en pâte à brick
Une façon un peu différente de manger du saumon... Ingrédients saumon (compter environ 150g par personne) épinards en branche cuits et assaisonnés gingembre frais citron sel feuilles de pâtes à brick *Couper le saumon en gros dés. *Râper un peu de gingembre...
28 mars 2012

Minis choux a saumon fumé et fromage frais

Minis choux a saumon fumé et fromage frais
Je suis dans ma période "pâte à choux", après s'être régalés avec les éclairs au chocolat, nous voilà maintenant dans les minis choux pour l'apéro. Je les ai fais vraiment tout petits pour n'en faire qu'une bouchée, libre à vous de faire des plus grands,...
27 juillet 2013

Glace Fior di Latte

Glace Fior di Latte
Avec ces chaleurs, rien de mieux qu'une petite glace maison. Celle-ci est toute simple à faire, à manger de préférence juste après la sorbetière pour déguster sa texture mousseuse...un pur délice! * 500 mL de lait * 500 mL de crème liquide * 100g de sucre...
21 juin 2012

Mille feuilles saumon fumé, chèvre frais et cranberries

Mille feuilles saumon fumé, chèvre frais et cranberries
L'idée est venue il y a quelques temps après avoir mangé cette délicieuse entrée dans un restaurant de le reproduire à la maison. La recette est très facle et le résultat en vaut la chandelle. Ne faites surtout pas l'impasse sur la vinaigrette qui apporte...
7 juillet 2013

Gaspacho d'été

Gaspacho d'été
Etant donnée que le soleil a enfin décidé de pointer le bout de son nez, ce week end était l'occasion de faire des recettes de saison. J'ai choisi de faire une petite entrée bien fraîche: le Gaspacho ! Le plus dur a été de choisir la recette, vu toutes...
20 novembre 2016

Verrines Chia, Kiwi et Mangues

Verrines Chia, Kiwi et Mangues
Ces petites graines de Chia sont très à la mode un peu partout en ce moment. Simples à utiliser, voici une recette à faire en un temps record! Pour 4 verrines 50g de graines de chia 500g de lait (d'amandes, de riz, de vache, de coco ou ce que vous aimez)...
29 mai 2016

Tarte - crumble à la rhubarbe

Tarte - crumble à la rhubarbe
La rhubarbe commence à pointer le bout de son nez, quoi de mieux de l'utiliser pour un sympathique dessert. Ici, je vous propose une tarte avec une base de pâte sablée et un crumble sur le dessus pour un peu plus de croquant et pour atténuer l'acidité...
11 juillet 2017

Sorbet encore "magique" sans sorbetière tout "fluffy" à décliner à volonté

Sorbet encore "magique" sans sorbetière tout "fluffy" à décliner à volonté
Après avoir vu cette vidéo...comment résister à l'envie de tester! Et le résultat est bien sympa...un sorbet qui reste tout aérien! La recette originale est ici, en anglais. Une fois de plus, cette recette contient un ingrédient particulier...l' "aquafaba"...
18 septembre 2017

Bocal de Tomates cerises confites à l'huile d'olive

Bocal de Tomates cerises confites à l'huile d'olive
La fin de l'été arrive et vous crouler encore sous les tomates cerises? Rien de plus simple...suivez cette recette et dégustez ces petites tomates tout simplement, dans une salade ou sur des pâtes. *Couper les tomates cerises en 2, parsemez de thym, d'un...
1 juillet 2018

Spaghetti de courgette au pesto d'avocat

Spaghetti de courgette au pesto d'avocat
J'ai vu à maintes reprises sur Pinterest des recettes de pesto d'avocat, parfois pour accompagner de vraies spaghetti et d'autres propositions avec des légumes comme par exemple des courgettes. Cette idée était toujours restée dans un petit coin de ma...
30 mars 2019

Brownies de Clélia

Brownies de Clélia
Voici une super recette de Clélia que je me permets de partager ici. En plus de faire de supers gâteaux, Clélia est aussi une Excellente prof de Yoga...alors avis aux amateurs/amatrices...c'est ici que ca se passe pour le Yoga Quant à la recette la voici...
21 octobre 2018

Houmous tout rose

Houmous tout rose
Un Joli Houmous tout rose ça vous dit? Rien de plus facile...il vous suffira d'ajouter un peu de betterave cuite et épluchée à votre recette favorite de Houmous et à admirer cette superbe couleur rose... Je remets ci dessous un exemple de recette de houmous...
24 septembre 2019

Terrine de pois chiches aux légumes et épices

Terrine de pois chiches aux légumes et épices
Tout comme pour ma précédente recette de galettes, vous m'excuserez de la photo, je l'ai fait en moins de 2 avant que le dernier morceaux de cette terrine ne disparaisse! Là encore, une recette bien pratique pour les repas de midi ou encore pour un pique...
12 mai 2019

Qui l'eût cru...Le Brownies !!!

Qui l'eût cru...Le Brownies !!!
Si si je vous jure c'est possible et en plus c'est très bon et surtout super Addictif...un petit Brownies Cru fait en 2 temps 3 mouvements à l'aide d'un mixer. Je vous le recommande vivement, par contre j'ai trouvé qu'il s'effritait un peu, alors la prochaine...
6 décembre 2019

Alfajores ou Biscuits argentins à la confiture de lait

Alfajores ou Biscuits argentins à la confiture de lait
Me voila revenue de 3 super semaines de vacances en Argentine. La bas la confiture de lait ou "dulche de leche" est vraiment partout, ils l'utilisent à toutes les sauces dans les desserts. J'avais ramené un pot de Dulce de Leche pour faire ces biscuits...
1 avril 2020

"Macarons" Banane - Choco - Coco avec seulement 3 ingrédients

"Macarons" Banane - Choco - Coco avec seulement 3 ingrédients
Au vu de la situation, chacun patiente à la maison, et cuisiner est une très bonne occupation. J'avais envie d'une petite touche sucrée pour le dessert, et quelque chose de facile à faire avec les ingrédients disponibles à la maison. J'ai trouvé une recette...
3 avril 2020

Fondant "Healthy" Chocolat - Amandes - Patate Douce

Fondant "Healthy" Chocolat - Amandes - Patate Douce
On continue dans la lancée des recettes en période de Coronavirus Encore une recette tellement simple mais tellement bonne... 3 ingrédients suffisent, même pas de cuisson au four. Honnêtement, c'est une tuerie! 300g de patates douces 125g de chocolat...
20 septembre 2011

Truites au four au cottage cheese

Truites au four au cottage cheese
Je me suis inpirée d'une recette du magazine Saveurs qui melaient les rougets et le cottage cheese. J'ai remplacé les rougets par des truites et c'était juste trop bon et facile en plus. Pour 3-4 personnes 3 truites entières vidées et écaillées 200g de...
28 juillet 2008

Pain du p'tit dèj, abricots moelleux et fruits secs de Delicious days

Pain du p'tit dèj, abricots moelleux et fruits secs de Delicious days
Comment résister à de si belles photos??? Alors même si je n'avais ni cranberries ni pistaches sous la main, j'ai remplacé par des noix et des amandes, c'était sincèrement délicieux.... La recette originale est là... 180g d'eau 150g de lait 100g de farine...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Le Blog des gourmands!
Publicité
Le Blog des gourmands!
Albums Photos
Archives
Publicité