Boulettes de légumes à l’okara de soja : courgette, carottes et curry
Vous venez de faire votre lait de soja ou tofu maison et maintenant vous vous demander que faire avec ce résidu de soja appelé okara?
Voici une très bonne recette, rapide et bien bonne.
Merci à Elsa avec son blog Envie d'une recette pour cette chouette découverte.
J'ai suivi la recette d'Elsa, sauf que j'ai remplacé le chou kale par de la courgette.
225g d’okara (le résidu de 150g de graines de soja environ)
1 courgette
2 belles carottes
2 gousses d’ail & 1 oignon
2 cuillères à café de curry
Sel & poivre au goût
en option : un peu d'’huile pour la cuisson
Préchauffer votre four à 200°C.
Peler et râper les carottes et la courgette.
Émincer l’ail et l'oignon
Faire revenir les carottes, la courgette, l’ail et l'oignon dans une poêle avec un peu d’huile, pendant environ 10 minutes.
Dans un saladier, mélanger les légumes, le curry, le sel, le poivre et l’okara.
Former des boulettes dans le creux de votre main.
Déposer sur la plaque de votre four, munie de papier cuisson et badigeonner d'un peu d'huile.
Faire cuire 20 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et déguster avec votre sauce préférée (yaourt et herbes, tahini-citron...)